Услуги ГБР (группа быстрого реагирования)


ГБР

В рамках комплексной организации пультовой охраны группа компаний Легис предлагает услуги группы быстрого реагирования (ГБР). Этот сервис предоставляется высококвалифицированными специалистами. Каждый из них имеет солидный опыт работы и хорошо зарекомендовал себя в качестве эксперта ГБР Москвы, Санкт-Петербурга или Краснодара. Здесь предлагается детальное описание услуги. В нем будут подробно охарактеризованы основные функции, выполняемые группой быстрого реагирования ЧОП, приведена подробная схема работы ГБР, а также описаны ключевые преимущества данной услуги, оказываемой специалистами нашей компании.

Краткая характеристика ГБР охранного предприятия

Одним из обязательных компонентов пультовой охраны объектов являются услуги ГБР. По сути, группа быстрого реагирования представляет собой обособленное мобильное подразделение, сформированное из наиболее квалифицированных и физически выносливых сотрудников. Как правило, в личный состав ГБР входят бывшие представители силовых структур системы МВД Москвы, СПб, Краснодара или других населенных пунктов. Их задача заключается в незамедлительном выезде на охраняемый объект в случае получения сигнала тревоги. Вызов ГБР необходим для оперативного разрешения конфликтной ситуации.

С целью максимальной эффективности работы группы быстрого реагирования все специалисты проходят специальную подготовку и регулярно повышают свою квалификацию. Кроме того, в распоряжении ГБР имеются специально оборудованные транспортные средства, огнестрельное оружие с обязательным наличием разрешения, а также индивидуальные средства защиты и связи. Следует отметить, что стоимость услуг ГБР во многом зависит именно от технического оснащения сотрудников. Однако, говоря о наших группах быстрого реагирования в Санкт-Петербурге, Краснодаре и Москве, можно подчеркнуть, что мы используем лучшее оборудование, предлагая вполне приемлемые цены.

Как работает группа быстрого реагирования

Рассмотрим, в чем заключается деятельность специалистов ГБР. Эти знания помогут Вам легко сориентироваться в ключевых компонентах образующих стоимость группы быстрого реагирования. В случае возникновения проблемы на охраняемом объекте сигнал тревоги поступает на диспетчерский пункт. Профильный сотрудник охранного предприятия ГБР оперативно передает информацию группе быстрого реагирования. После получения сигнала она прибывает к месту происшествия в кратчайшие сроки. Причем в зависимости от обстоятельств, выезд осуществляется в течение нескольких минут.

По прибытию на объект, сотрудники группы блокируют все входы и выходы, и начинают проверку помещения. Здесь сотрудники ГБР производят осмотр места, с которого поступил тревожный сигнал. При локализации преступных действий и обнаружении правонарушителей специалисты группы быстрого реагирования обязаны передать их в руки правоохранительных органов. Далее охрана объекта продолжается до прибытия на место ответственного лица. Этим лицом может быть руководитель организации или директор службы безопасности здания, который принимает дальнейшие меры по устранению возникшей проблемы.

Помимо защиты объекта клиента во время вооруженного нападения, сотрудники нанятой группы быстрого реагирования осуществляют и другие функции. Сюда могут входить следующие действия:

  • оказание правовой поддержки специально подготовленными юристами;
  • экстренная медицинская помощь, включая психологическую поддержку пострадавшим;
  • урегулирование конфликтных ситуаций, возникающих на охраняемом объекте.

Для оказания всех этих услуг ГБР в ЧОП Легис всегда предусмотрено экстренное усиление оперативной бригады специалистами медицинского и юридического профиля.

Требования к сотрудникам ГБР

Работа в составе группы быстрого реагирования связана с риском для здоровья и жизни и требует серьезной подготовки. Согласно установленным требованиям, все сотрудники должны иметь необходимую квалификацию и владеть целым рядом дисциплинам. Сюда входят техника рукопашного боя, правовая и юридическая подготовка, навыки психологической помощи, медицина катастроф, технические средства систем безопасности и владение оружием. В целях постоянного повышения квалификации для сотрудников наших ГБР СПб, Москвы и Краснодара регулярно проводятся учебные стрельбы, курсы переподготовки и профильные соревнования.

Таким образом, группа быстрого реагирования – это оптимальный вариант решения проблемы, когда ситуация в любой момент может выйти из-под контроля, а времени на формальности нет. Оперативность прибытия на объект, четкость действий и безупречно отточенные навыки членов мобильной бригады служат залогом успеха и результативности мероприятий по обеспечению безопасности.

Преимущества охранного агентства ГБР от ГК Легис

Услуги ГК Легис в сфере пультовой охраны в целом, и в частности по работе группы быстрого реагирования, имеют массу выгодных для Вас преимуществ. Отдав предпочтение нашему сайту ГБР в Санкт-Петербурге, Москве или Краснодаре, или набрав контактный телефонный номер ГК Легис для заказа этой услуги, Вы сможете по достоинству оценить надежность и оперативность сервиса. Кроме того, наша цена ГБР обязательно будет соответствовать Вашим возможностям!


Услуги и ценыПультовая охранаГБР
Заказать