Автоматический учет рабочего времени по отпечатку пальца

Компания Легис рада предложить Вам удобную и современную биометрическую систему учета рабочего времени сотрудников. Мы используем идентификацию при помощи считывателя отпечатков пальцев, что позволяет достоверно определить время прихода и ухода каждого сотрудника. Вам больше не потребуется в ручном режиме рассчитывать отработанные часы.

Электронная система учета рабочего времени быстро и четко сделает это за Вас. Такой способ контроля придаст Вам уверенность в том, что вы платите заработную плату только за фактически отработанные часы. Также биометрический учет рабочего времени сотрудников позволит уменьшить нагрузку на бухгалтерию и, при необходимости, сократить число бухгалтеров.

В целом наши системы контроля доступа по отпечаткам пальцев «Электронный табель» идеально подойдет для любого объекта с большим количеством сотрудников, удаленными объектами и сложной логикой учета рабочего времени.


Наша система доступа по отпечаткам пальцев может не только подсчитать рабочее время, но и рассчитать заработную плату, учитывая, например, опоздания или ранние уходы

  • Будьте уверены

    Контроль с помощью биометрических считывателей отпечатков пальцев надежен, стабилен и прост в использовании. Наши системы учета рабочего времени по отпечатку пальца успешно прошли испытания на крупных предприятиях (более 1000 сотрудников) Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара. По результатам этого эксперимента стало очевидно, что вероятность ошибочного определения при использовании биометрических считывателей составляет менее 0.01%.

  • Экономьте

    Практика использования нашими клиентами биометрических терминалов учета рабочего времени показала экономию 3%-5% от фонда заработной платы каждый месяц за счет объективного контроля.

  • Автоматизируйте

    Мы внедряем биометрическую систему контроля доступа по отпечаткам пальцев в соответствии с Вашими требованиями и пожеланиями. Все элементы совместимы с другим оборудованием, что сокращает объем ручного труда.
    Кроме того, специалисты синхронизируют работу приборов учета рабочего времени по отпечатку пальца с другими инфосистемами, например, 1С.

  • Будьте в курсе

    Наши системы биометрического контроля рабочего времени работает в режиме реального времени. Вы можете контролировать присутствие сотрудников на объекте в любой момент. Также специалисты ГК Легис могут настроить терминал учета рабочего времени по отпечаткам пальцев на рассылку отчетности
    с любой периодичностью.

  • Повышайте качество работы

    Автоматизированный учет рабочего времени по отпечатку пальца служит залогом постоянного нахождения на объекте необходимого числа сотрудников. Этот показатель позволяет коллективу качественно выполнять свою работу.


Наши уникальные преимущества



Мы предлагаем комплексную услугу биометрического учета рабочего времени, а не просто оборудование или программное обеспечение. Это значит, что все сложности внедрения, обслуживания, контроля работы системы компания берет на себя.

1
2
3

Мы имеем успешный опыт внедрения нашей системы учета рабочего времени сотрудников по отпечаткам пальцев на крупных предприятиях с более 100 удаленными объектами и на промышленных производствах.

Наши биометрические системы учета рабочего времени разработаны собственной командой программистов и поэтому могут быть изменены под индивидуальные потребности каждого заказчика.


Как это работает

1

Каждый сотрудник должен сдать эталонные отпечатки, которые будут внесены в базу данных внутренних и/или уличных биометрических считывателей. Необходимо контролировать соответствие личности сотрудника и его отпечатка. Поэтому желательно чтобы такая процедура выполнялась в отделе кадров или удаленно, но доверенным лицом. Список сотрудников может быть импортирован из 1С.

2

На каждый объект устанавливается программное обеспечение и специальный сканер отпечатков пальцев для учета рабочего времени (сканеры мы предоставляем бесплатно, но при этом они остаются собственностью компании Легис).

3

Каждый день, приходя на работу, сотрудники проходят идентификацию через биометрический считыватель пальцев. В этой процедуре могут быть учтены следующие факторы:

  • На какую должность заступает сотрудник, например, кассир может в этот день быть кладовщиком.
  • Когда были произведены приход/уход, выход на перерыв и возвращение с перерыва.
  • Соответствует ли количество сотрудников на каждой должности ограничениям штатного расписания.
4

Данные биометрического сканера учета рабочего времени передаются на центральный узел. Это дает возможность контролировать в режиме реального времени присутствие сотрудников на рабочем месте, укомплектованность всех должностей и опоздания. Кроме того, система контроля доступа по отпечаткам пальцев позволяет настроить e-mail или sms-уведомления ответственным лицам о каких-либо внештатных ситуациях.

5

Когда сотрудник покидает рабочее место в конце дня, биометрическая система учета рабочего времени сотрудников рассчитывает, сколько часов он отработал, и какая полагается за это оплата.

6

В любой момент система учета рабочего времени по отпечаткам пальцев позволяет ответственным специалистам просмотреть отчеты типа Табель и аналогичные электронные ведомости.

7

По итогам месяца Табель рабочего времени, созданный специальным приложением на основе данных контроля рабочего времени по отпечатку пальца, заверяется начальством. Кроме того, этот электронный документ автоматически попадает в бухгалтерию (специальное приложение или сразу в 1С).

С чего начинается работа


1

Проведение переговоров с заказчиком

Мы уточняем все требования и бизнес-правила, для которых в дальнейшем оптимизируется биометрическая система по отпечаткам пальцев. В частности, речь идет о порядке работы на каждом объекте (можно ли заходить на разные должности, как учитывается опоздание или ранний уход, как учитываются перерывы и прочее), способах расчета заработной платы (если ее будет считать наша система), а также необходимость составления различных отчетов и отправки уведомлений.

2

Создание программного продукта

На основании полученных от заказчика требований наши специалисты создают программный продукт. В разработанной системе контроля учета рабочего времени по отпечаткам пальцев учитываются только интересующие заказчика отчеты и уведомления, а все бизнес-правила зафиксированы в алгоритмах.

3

Внедрение системы на тестовых объектах

Первоначально новая система биометрического учета рабочего времени внедряется только на нескольких тестовых объектах (2-4 объекта) в течение 1-2 месяцев. В этот период наши специалисты выявляют и учитывают все моменты, которые могли быть упущены при описании бизнес-правил.

4

Запуск системы на всех оставшихся объектах

После успешного завершения тестирования, отлаженная и оптимально настроенная на функционирование система биометрических считывателей отпечатков пальцев, цена которой определяется в персональном порядке, запускается сотрудниками ГК Легис на всех остальных объектах заказчика.

Расчет окупаемости


Практика применения наших систем биометрического учета рабочего времени в Санкт-Петербурге, Москве и Краснодаре дала следующие результаты:

  1. Для 150 объектов на практике удалось сократить две ставки бухгалтеров.
  2. Ожидается повышение качества обслуживания Ваших клиентов.
  3. Фонд заработной платы:

Экономия более 1% от фонда заработной платы (в среднем 3%). Если заработная плата одного сотрудника 20 тыс. рублей, то экономия составит от 200 рублей на каждого сотрудника (в среднем 600 рублей). В этом случае на 1000 сотрудников (100 объектов по 10 человек) экономия составит от 200 тыс. рублей до 600 тыс. рублей в месяц.

Другой способ расчета

Если каждый сотрудник опаздывает через день на 5-10 минут (вполне реальная ситуация), то за месяц получается:
22 рабочих дня х 5 минут = 110 минут, при норме 164 часа, при ставке 150 рублей в час:
экономия 275 рублей в месяц.

Рассмотрим заработную плату 20 тыс. рублей в месяц:


Опоздание в день
(в среднем)
В месяц Экономия с сотрудника
в месяц
Процент от заработной платы
5 минут 1ч 50 мин 208 руб 1,04%
10 минут 3ч 40 мин 416 руб. 2,08%
15 минут 5ч 30 мин 624 руб 3,12%
Учет рабочего времени
Заказать