Пост охраны

Организация постов охраны: цели, виды и особенности

Пост охраны — это одна из традиционных мер безопасности, применяемая на объектах самого различного типа. Он позволяет не только обеспечить необходимую защиту имущества и безопасность персонала, но и создать определенный режим функционирования на предприятии или в организации. Кроме того, в зависимости от специфики охраняемого объекта пункты охраны могут выполнять функции КПП, защитных сооружений и просто укрытия от непогоды.

Правильно размещенные и организованные посты охраны являются основой безопасности объекта. Для достижения такого результата требуется не только солидный опыт специалистов, но и достаточная материально-техническая база. Занимаясь не первый год организацией постов охраны в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре, сотрудники ЧОП Легис обладают и тем, и другим. Это позволяет нам максимально эффективно организовывать и обслуживать пункты охраны на объектов различных масштабов и направлений деятельности.

Рассмотрим, какие виды постов физической охраны доступны на современном рынке охранных услуг, а также в чем заключаются основные особенности каждого из них. Кроме того, здесь будут определены цели организации охранных пунктов и требования, для выполнения которых предназначены посты охраны ЧОП.

Виды постов охраны

В зависимости от распорядка работы и особенностей организации учреждения различают несколько видов постов охраны. Их классифицируют по следующим признакам:

  • Режим работы. Здесь выделяют временный и постоянный (круглосуточный) пост охраны. Если второй из них функционирует в режиме 24/7, то первой работает согласно установленному графику (например, только в рабочие часы предприятия, с 9-00 до 18-00).
  • Способ функционирования. Существуют стационарный и обходной посты охраны. Первый тип подразумевает постоянное пребывание сотрудника ЧОПа на пункте. Что касается обходного поста охраны, то здесь предусмотрено передвижение специалиста по территории в зависимости от поставленных заказчиком задач. Например, патрулирование объекта или его территории согласно графику.
  • Расположение. По этому признаку различают внутренний и наружный пункты. Первый располагается внутри территории контролируемого объекта. Второй, соответственно, за ее пределами. В задачи наружных постов охраны входит не только обеспечение безопасности на предприятии, но и наблюдение за прилегающим к нему участком.

Обращаясь к услугам специалистов ЧОП Легис, чтобы заказать организацию постов охраны в Краснодаре, Москве или Санкт-Петербурге, Вы сможете не только подобрать оптимальный для своего объекта вариант, но также получить все необходимые рекомендации, касающиеся функционирования охранных пунктов. Наша компания использует самые эффективные разработки в данной сфере, включая модульные посты охраны, обеспечивающие оперативную организацию услуг при вполне приемлемой стоимости.

Задачи организаторов постов охраны

В зависимости от требований, предъявляемых заказчиком, на пост охраны могут быть возложены следующие наиболее распространенные задачи:

  • обеспечение правопорядка на объекте и прилегающей территории;
  • непрерывное наблюдение за вверенным объектом;
  • обеспечение пропускного режима (пост охраны КПП,);
  • вызов группы быстрого реагирования в случае попытки совершения противоправных действий;
  • патрулирование территории согласно утвержденному графику (например, через каждые 2 часа);
  • прием и сдача под охрану материальных ценностей, ключей и других ценных вещей.

Специалисты всегда разрабатывают комплекс задач в индивидуальном порядке и опираются на специфику контролируемого объекта.

Требования к постам охраны

Пост охраны традиционно представляет собой небольшую, отдельно стоящую конструкцию. От качества ее исполнения и расположения во многом зависит то, насколько успешно сотрудники ЧОП будут выполнять возложенные на них обязанности. Так, минимальными требованиями к нему являются:

  • Комфортность пребывания. В конструкции пункта охраны должны быть учтены климатические особенности региона, длительность пребывания в нем сотрудников ЧОП. Ведь теплое и сухое помещение — это залог хорошего самочувствия, а значит— и эффективного исполнения охранниками своих непосредственных обязанностей.
  • Достаточный обзор территории. Для соблюдения этого требования пост охраны объекта должен быть оборудован большими окнами с нескольких сторон. Для максимальной эффективности конструкция устанавливается на специальную площадку.
  • Прочность конструкции. Надежность поста охраны является необходимым условием отражения несанкционированных вторжений. Ведь только прочная конструкция сможет вынести серьезное физическое воздействие, что особенно актуально в случае отсутствия вооружения у сотрудников ЧОП.

Услуги ЧОП Легис по организации охранных постов в Москве, Краснодаре и Санкт-Петербурге позволят Вам максимально обезопасить свой объект от несанкционированного вторжения и защитить находящееся здесь имущество.

КлиентамСтатьиПост охраны

Самая зубастая охрана