Охрана территории

Услуги по охране территории: классификация и особенности

Охрана территории считается одной из самых распространенных услуг, оказываемых ЧОП. Высокий спрос на такой сервис обусловлен большим разнообразием видов и направлений. Когда речь идет об охране прилегающей территории объекта, может подразумеваться, как небольшой дачный участок, так и крупный промышленный объект, занимающий не один квадратный километр. Естественно, для различных категорий применяются разные виды услуг по охране территории.

Большим преимуществом ЧОП Легис является солидный опыт, благодаря которому специалисты оперируют готовыми проектами для разных направлений охранной деятельности. Обратившись к нам с целью заказать охрану территории в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, А также в Московской и Ленинградской областях и Краснодарском крае, Вы сможете в полной мере оценить достоинства такого персонального подхода. Рассмотрим, какие виды и направления такого сервиса применяются специалистами на практике ,и в чем заключаются особенности каждого из них.

Виды услуг по охране территории и их специфика

Для того чтобы подобрать оптимальный комплекс услуг по охране прилегающей территории объекта, специалисты ЧОП проводят предварительную экспертную оценку участка. Здесь оцениваются такие моменты как масштабы, степень опасности, ценность движимого и недвижимого имущества и целый ряд других факторов. На основании результатов оценки составляется проект, который выполняется в одном из следующих ключевых направлений:

  • охрана территории контролирующего типа с использованием только технических средств и возможностью услуг ГБР;
  • физическая охрана территории или смешанный тип, подразумевающий услуги охранников и применение оборудования;
  • систематический анализ, подразумевающий исследование ситуации для предоставления рекомендаций собственной охранной службе заказчика.

Точный выбор одного из перечисленных направлений зависит от различных факторов, среди которых далеко не последнюю роль играет опыт и профессионализм самих сотрудников ЧОП. Специалисты ГК Легис уже много лет занимаются оказанием услуг по охране территории в Санкт-Петербурге, Москве и Краснодаре. Поэтому, обращаясь к нам, Вы совершаете полностью правильный выбор. Мы обеспечим для Вас эффективную охрану территории, независимо от типа и степени важности объекта.

Услуги по охране территории: возможности ЧОП

Существует большое количество принципов, по которым классифицируются услуги охраны территории ЧОП. Одним из самых распространенных среди них является тип объекта, и именно на этом факторе основана специфика разработки проекта. В арсенале нашего ЧОП имеются готовые базовые разработки, позволяющие быстро и качественно организовать охрану территории для следующих типов объектов:

  • Охрана периметра с применением ограждения или забора. В этом случае используется несколько видов периметральных систем охраны. Точный выбор емкостной, вибрационной, радиолучевой или инфракрасной системы зависит, опять же, от специфики объекта. Так, например, емкостные системы, реагирующие на приближение, считаются самыми эффективными. Однако они совершенно не подходят для объектов, территория которых граничит с местами свободного передвижения людей.
  • Охрана территории частного дома или коттеджа. За редкими исключениями, когда заказчик может себе позволить услуги патрулирования, здесь применяются исключительно технические средства. При этом различные виды датчиков и оборудование для обработки данных могут дополняться устройствами для самостоятельного обезвреживания нарушителей (электроимпульсы, звукогенераторы поражающие слух, пиропатроны). Однако даже если Вы предпочтете обойтись только таким оборудованием, не подключая объект к пульту ГБР, настоятельно рекомендуется воспользоваться услугами опытных проектировщиков. Мельчайшая неточность при размещении этих устройств может привести к неприятным последствиям для вас самих, ваших близких или совершенно посторонних людей, проходящих вблизи Вашего дома.
  • Мобильная охрана временного применения. Данная система применяется на строительных площадках, складах, при охране временного жилья и на других объектах, используемых не на постоянной основе. Здесь самым распространенным типом являются беспроводные системы. Реже применяются кабельные, для организации которых требуется провести солидный объем работ.
  • Рубежная охрана территории. Этот наиболее сложный комплекс охватывает несколько видов охранных услуг. Специалисты условно разделяют территорию на несколько рубежей, включая само здание или сооружение, и для каждого из них разрабатывают отдельные меры, которые в конечном итоге объединяются в единый комплекс. Такой формат больше всего подходит для охраны производственной территории и других крупных режимных объектов.

Выбор ЧОП Легис — это не только безупречное качество и надежность услуг, но и вполне доступная стоимость охраны территории объектов в Москве, СПб и Краснодаре.


КлиентамСтатьиОхрана территории

Самая зубастая охрана