Охрана корпоративных мероприятий (корпоративов, вечеринок, дискотек)

Дискотеки, корпоративы и массовые вечеринки открытого типа считаются самыми непредсказуемыми с точки зрения организации безопасности. Проведение таких мероприятий требует максимальной готовности со стороны сотрудников ЧОП, которые должны быть готовы к самым неожиданным поворотам событий и к предотвращению любых видов опасности.

Комплекс услуг по охране вечеринок и дискотек может охватывать самые различные направления, выбор которых зависит от ряда факторов. Специалисты частного охранного предприятия могут точно определить направления действий только после ознакомления с программой проведения корпоратива и экспертной оценки объекта (ночной клуб, ресторан, бар, собственное помещение заказчика) и прилегающих к нему территорий.

Основные очаги опасности на корпоративных мероприятиях

Охрана корпоративных мероприятий

Непредсказуемость корпоративных праздников, о которой шла речь ранее, выражена в самых различных источниках опасности, которые могут возникать на подобных мероприятиях. Разрабатывая программу охраны частных вечеринок, дискотек и корпоративов в Москве, Санкт-Петербурге или Краснодаре, специалисты ЧОП Легис стараются учитывать все вероятные угрозы. Самыми распространенными из них являются:

  • внутренние конфликты и потасовки, часто вызванные употреблением алкоголя или наркотиков;
  • преднамеренные незаконные действия, имеющие террористическую природу;
  • криминальные правонарушения с нанесением материального и/или физического ущерба присутствующим;
  • акты вандализма, нередко принимающие массовый характер;
  • угроза возникновения пожара или взрывоопасных ситуаций.

Правильно спроектированная охрана корпоративных праздников в сочетании с опытом и подготовкой охранников позволит нейтрализовать все возможные источники опасности. Рассмотрим, какие меры принимают для этого специалисты на примере организации безопасности корпоративов и вечеринок сотрудниками ЧОП Легис.

Организация безопасности дискотек и корпоративов сотрудниками ЧОП

Охрана вечеринок

Работа по охране корпоративных мероприятий ведется по заранее разработанному плану. В нем заранее распределены обязанности охранников, которые условно делятся на несколько групп, наделенных специальными полномочиями. Чаще всего такие группы выполняют следующие действия по охране дискотек и вечеринок:

  • организация допуска гостей на мероприятие с использованием фейс-контроля, дресс-кода, пригласительных или билетов, и с «фильтром» лиц в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
  • контроль над служебными входами и помещениями с помощью специально составленного списка обслуживающего персонала и лиц, имеющих право на проникновение на объект таким способом;
  • наблюдение или оцепление сцены (в зависимости от массовости мероприятия и его специфики), данспола или других мест, требующих повышенного внимания (актуально при проведении шоу-программ или концертов);
  • патрулирование объекта (коридоры, туалеты, лестницы, подсобные помещения) и прилегающей территории для выявления очагов опасности (хулиганство, употребление/распространение наркотиков).

Полный перечень действий, необходимых для обеспечения надежной охраны дискотеки или другого корпоративного мероприятия, можно уточнить у консультантов ЧОП, обратившись к ним одним из доступных способов.

Использование технических средств и оборудования для охраны вечеринок и корпоративов

Охрана дискотеки

Отдельным пунктом (и он играет важную роль при определении стоимости охраны корпоративов, дискотек или вечеринок) является применение различных технических средств. Как правило, речь здесь идет о системах видеонаблюдения и записи, переговорных устройствах, оборудовании для бесконтактного досмотра (металлоискатели, интроскопы) и нелетальных спецсредствах (резиновые палки, бронежилеты, наручники). В особых случаях предусматривается наличие травматического оружия, и только при возникновении массовых угроз повышенной опасности возможно привлечение вооруженных сотрудников ГБР.

Оцените статью
Спасибо! Ваш голос учтен.
КлиентамСтатьиОхрана корпоративных мероприятий (корпоративов, вечеринок, дискотек)

Самая зубастая охрана