Сотрудник ЛЕГИСа предупредил возможный террористический акт в «Кунцево Плаза»


Сотрудник ЛЕГИСа предупредил возможный террористический акт в «Кунцево Плаза»

29 мая 2017 года на территории МФК «Кунцево Плаза» силами охранного предприятия «Легис» был предупреждён возможный террористический акт.

Инцидент произошёл на внешней территории торгового центра 29 мая в 14:45. При въезде в подземный паркинг комплекса при штатном визуальном осмотре автомобиля сотрудник ГК ЛЕГИС обнаружил, что к днищу автомашины прикреплен подозрительный объект – чёрная коробка, предназначение и содержание которой водитель не смог объяснить.

О данном происшествии сотрудник ЛЕГИСа незамедлительно сообщил оперативному дежурному объекта и руководству МФК, после чего в срочном порядке были приняты все меры по нейтрализации возможных последствий. Автомобиль был удалён на безопасное расстояние от ТЦ, ограждён и изолирован, въезд в паркинг «Кунцево Плаза» закрыт, экстренные службы вызваны.

В ходе работы прибывших на место происшествия ППС ОВД, следственной группы и кинологической службы, было выяснено, что коробка не содержит взрывного устройства. Неизвестный предмет был изъят для дальнейшей экспертизы. Торговый комплекс продолжил работу в штатном режиме.

Бдительность и профессиональные действия сотрудников охранного предприятия «Легис» уже не в первый раз предотвращают возникновение чрезвычайных ситуаций на охраняемых объектах. Так, в октябре 2016 года Олег Демшин вместе с коллегами отразил вооруженное нападение на Московскую хоральную синагогу. В ситуации с обнаружением потенциально опасного объекта в «Кунцево Плаза» свою рабочую компетенцию подтвердил Башкирцев Олег Михайлович.

Администрация многофункционального комплекса «Кунцево Плаза» выразила предприятию и его сотруднику устную благодарность.

О компанииНовостиСотрудник ЛЕГИСа предупредил возможный террористический акт в «Кунцево Плаза»

Самая быстрая охрана