Пн-Чт: 9:30 - 18:00. Пт: 9:30 - 17:00.
Обратный звонок

РОССИЙСКИЕ ЧАСТНЫЕ ОХРАННЫЕ СТРУКТУРЫ МОГУТ ВЫЙТИ НА МЕЖДУНАРОДНЫЙ РЫНОК

Услуга:
РОССИЙСКИЕ ЧАСТНЫЕ ОХРАННЫЕ СТРУКТУРЫ МОГУТ ВЫЙТИ НА МЕЖДУНАРОДНЫЙ РЫНОК

Сегодня многие иностранные компании высоко оценивают профессионализм российских телохранителей и специалистов частных охранных организаций. Однако отечественным ЧОПам путь на международный рынок охранных услуг пока закрыт.

Во многих странах - в США, Великобритании, Франции - существуют многотысячные охранные структуры, успешно работающие за рубежом. Это процветающий многомиллиардный бизнес. Например, в крупнейшей зарубежной охранной структуре "Груп 4 Секуритас" работает около 230 тысяч сотрудников с ежегодным оборотом в 10 миллиардов долларов. Американский ЧОП "Блэкуотер" только в Ираке держит около 50 тысяч своих сотрудников с оружием, охраняющих нефтепромыслы, сотрудников не только посольства США, но и других стран, иностранных специалистов. Получают они ежемесячно, в зависимости от должности, от 20 до 50 тысяч долларов. Платит Пентагон, считая, что такие затраты гораздо меньше тех, которые нужно будет потратить на дополнительные воинские контингенты и боевую технику. Такую практику американцы стали применять и в Афганистане вместе со своими британскими коллегами.

Сегодня работа за рубежом для многих российских специалистов - нефтяников, металлургов, строителей - хоть и обеспечивает хороший заработок, но во многих странах весьма небезопасна. Например, в Нигерии на местном алюминиевом заводе постоянно трудится группа наших спецов, их работа постоянно связана с риском. Похищения иностранцев стали в этой стране весьма доходным бизнесом. Этим промышляют десятки вооруженных группировок. В прошлом году вооруженные бандиты похитили шестерых россиян, при захвате погиб местный водитель. За какую сумму наших специалистов удалось освободить, не разглашается.

Многие эксперты по безопасности считают, что принятие поправок в закон о ЧОПах позволит создать законодательную базу для выхода российских частных охранных организаций на международный рынок, обеспечить должную охрану наших специалистов, работающих в неспокойных странах. Заодно и социальную защиту специалистов российских ЧОПов, работающих за рубежом, а также исключить использование различных посреднических схем при оказании охранных услуг российскими специалистами за пределами России.

По сообщению "Росийская газета" 1.09.09

Заказать охрану коттеджного дома сейчас!

Нужна точная информация по стоимости или у вас нестандартный запрос?

Консультант поможет подобрать варианты и рассчитать стоимость

Остались вопросы?

Нужна точная информация по стоимости или у вас нестандартный запрос?

Консультант поможет подобрать варианты и рассчитать стоимость