Под опекой ГК «ЛЕГИС» старейший католический храм


Под опекой ГК «ЛЕГИС» старейший католический храм

Представители католической конфессии в Москве доверили ГК «ЛЕГИС» обеспечение безопасности в одном из старейших храмовых комплексов столицы — Кафедральном Соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии. Соответствующий договор с известным охранным холдингом России был подписан в начале мая.

Здание Собора расположено на улице Малая Грузинская. Практически, ежедневно в храмовом комплексе проходят, кроме богослужений, различные религиозные и культурные мероприятия, собирающие сотни прихожан, экскурсантов и туристов. К тому же Собор является местом хранения реликвий и ценностей, имеющих историческое значение. Эти факторы делают весьма актуальной задачу предотвращения возможных угроз со стороны грабителей и террористов.

Как пояснили в руководстве ГК «ЛЕГИС», основной акцент в охране исторического здания сделан на эксплуатации новейшего комплекта сигнального оборудования для подачи сигнала тревоги при обнаружении опасности. Он включает кодовую систему сигнализации, а также аппаратно-технические средства для вызова группы быстрого реагирования (ГБР) при помощи так называемой «тревожной кнопки». Сигнал вызова с нее (в случае возникновения экстренной ситуации) гарантирует немедленное прибытие на объект группы оперативных сотрудников ЧОП «ЛЕГИС», ведущих круглосуточное дежурство за дистанционным пультом управления охранной системы.

Оцените статью
Спасибо! Ваш голос учтен.
О компанииНовостиПод опекой ГК «ЛЕГИС» старейший католический храм

Самая интеллигентная охрана