Остановить опасность на входе


Представитель компании «Легис» принял участие в прямом эфире телеканала «Москва 24» - как эксперт по обеспечению безопасности в учебных заведениях.

Александр Зотов — начальник службы охраны ГК «Легис», с 1993 года предлагающей комплексные услуги безопасности— выступил в качестве эксперта на телеканале «Москва-24» в программе «Прямо и сейчас» 5 ноября. Программа была посвящена недавней трагедии в одном из московских колледжей, когда студент третьего курса — по версии следствия - убил своего преподавателя, а затем и себя. Орудием убийства мог стать один из ножей, которые молодой человек вместе с топориком и циркулярной пилой пронес с собой в здание колледжа.

Каким образом удалось студенту пронести столь крупные и представляющие явную угрозу для человеческой жизни предметы через входной пункт учебного заведения, контролируемый охранником-ЧОПовцем? И как избежать подобных инцидентов в будущем? Таковы были главные вопросы телеведущих к авторитетному эксперту в области безопасности.

- Безусловно, сотрудником ЧОП были проявлены безответственность и халатность. Даже если данные предметы имели какое-то отношение к учебному процессу (например, для использования на уроках труда), то охранник должен был обеспечить их размещение в камере хранения (должна быть предусмотрена на входе), а также поставить об этом в известность преподавателя. К тому же, недопустимо возлагать всю обязанность по контролю над входящим в здание учебного заведения на одного охранника. Как минимум, их должно быть двое, - дал свою оценку случившемуся Александр Зотов.

Напомним, представители «Легис» не первый раз выступают экспертами по безопасности при освещении данной темы в СМИ, так как за их плечами богатый (боле 20 лет) опыт проведения мероприятий как по предотвращению, так и по оперативной нейтрализации факторов, несущих угрозу жизни и здоровью людей.

О компанииНовостиОстановить опасность на входе

Самая быстрая охрана