"Легис" снова на Первом: как надо охранять



Второго февраля в эфире телепрограммы «Доброе утро» на Первом вышел сюжет: начальник службы охраны ГК «Легис» Александр Зотов в беседе с журналистом раскрывал правовые положения частной охранной деятельности в России. А другой представитель известного охранного холдинга - Конев Тимофей — несущий дежурство в гостинице «Москва» наглядно демонстрировал, как должен действовать сотрудник любого ЧОПа при задержании нарушителя на вверенном ему объекте.

Телезрители смогли уяснить для себя немало интересных аспектов, связанных с этой профессией. Например, какие действия может осуществлять охранник в соответствии с законодательством РФ,  заподозрив покупателя в краже товара с магазинной полки. В этом случае он обязан предложить покупателю произвести осмотр (но не досмотр) его личных вещей. В случае отказа заподозренному в воровстве предлагается пройти в отдельное помещение и пребывать там до приезда полиции. Если и на это предложение потенциальный преступник отвечает отказом, охранник не вправе удерживать его силой. Но обязан вызвать полицию, предоставив ей запись с камер видеонаблюдения, на которой зафиксирован момент правонарушения, и написать соответствующее заявление.

Не менее важно знать, что сотрудник ЧОПа во время исполнения своих обязанностей должен иметь при себе удостоверение частного охранника, личную карточку и бейдж на груди.

А молодые люди, подумывающие о карьере в ЧОПе, из телесюжета смогли уяснить: служба эта — и опасна, и трудна, и требует определенных знаний. В частности, необходимо периодически сдавать экзамены (под контролем Росгвардии) как на знание теоретических основ частной охранной деятельности, так и на умение стрелять, владеть приемами самообороны и действовать в критических ситуациях.

Конев Тимофей блестяще продемонстрировал на камеру в фойе гостиницы «Москва» как надо работать, когда чоповца внезапно атакует неадекватный посетитель. Ни люди, ни предметы интерьера при этой инсценировке не пострадали. 

Оцените статью
Спасибо! Ваш голос учтен.
О компанииНовости "Легис" снова на Первом: как надо охранять

Самая интеллигентная охрана