Услуги женской охраны: направления, специфика, преимущества

Несмотря на то, что при упоминании услуг охранников и телохранителей у большинства из нас воображение рисует образы мускулистых и высокорослых мужчин, представительницы прекрасной половины человечества давно и прочно закрепили свои позиции в данной сфере. Защитой женщин-охранников пользовались еще императоры Древнего Китая, Египта и Индии. Услуги девушек-телохранителей были актуальны во времена Средневековья и эпохи Классицизма. В конце 19 - начале 20 веков создавались целые батальоны женской охраны, и сегодня этот сервис остается максимально востребованным.

Сотрудники группы компаний Легис собрали интересный материал о работе в охране для девушек. В этой статье Вы найдете подробную информацию о том, где находит свое применение вакансия girl bodyguard и какими особенностями характеризуется это направление охранной деятельности. Здесь же предлагается перечень преимуществ женской охраны. Кроме того, Вы всегда можете получить дополнительную информацию по услуге, заказав обратный звонок от наших консультантов.

Где применяются услуги женщин-охранников

Профессия женщины-охранника или телохранителя только на первый взгляд может показаться редким явлением. На самом деле такие услуги довольно часто находят свое применение, как при охране объектов, так при оказании услуг личного сопровождения. Выделим только самые распространенные сферы, в которых представительницы прекрасной половины легко справляются с обязанностями мужчин, а нередко выполняют свою работу даже лучше:

  • Ритейлинг. Профессиональные навыки женщины охранника идеально подходят для выполнения обязанностей по охране торговых центров, гипермаркетов, салонов красоты и оздоровительных комплексов. На таких объектах девушки не только осуществляют патрулирование территории, но также занимаются обслуживанием пультов охраны и обслуживанием кассовой зоны.
  • Банки и финансовые учреждения. Женская щепетильность и точность, которые сочетаются с природным обаянием, прекрасно подходит для выполнения обязанностей банковских охранников. Многие банкиры-работодатели России специально приглашают для работы в охране женщин. Во-первых, их привлекательный внешний вид может ввести в заблуждение злоумышленников, которые легко «попадутся на крючок». Во-вторых, симпатичная девушка-охранник, даже если она вооружена, вызовет больше доверия и открытости у клиентов.
  • Объекты социальной сферы. Здесь услуги женской охраны ЧОП востребованы в тех местах, где в обязанности охранников входит персональный осмотр женщин, девушек и девочек, или досмотр их личных вещей. Здесь подразумеваются медицинские учреждения (женские консультации, роддома, приемные отделения больниц), образовательные учреждения (детсады, школы, вузы), а также таможенные пункты и КПП с особым режимом.

Отдельно выделяется профессия женщины-телохранителя, которая пользуется все большей популярностью в России. О ее особенностях и о специфике личной женской охраны детей пойдет речь далее.

Женщина-телохранитель: возможности и особенности

Когда заходит речь об услугах личной женской охраны, можно полностью отбросить предрассудки, касающиеся природной слабости представительниц прекрасной половины человечества. Каждый, кто имеет даже косвенное отношение к охранной деятельности, без труда приведет Вам целый ряд причин, по которым многие представители бизнеса, шоу-бизнеса и политики отдают предпочтение именно телохранительницам. Отметим только самые важные особенности девушек, выполняющих обязанности личной охраны:

  • природный материнский инстинкт, способный превратить физически слабую и с виду беззащитную женщину в бесстрашного бойца, готового любой ценой защитить объект своей заботы и опеки;
  • способность рассеять внимание злоумышленника, введя его в недоумение своим внешним видом (красота, видимая физическая слабость, мимика, жесты) и поведением;
  • умение «раствориться» среди гостей, посетителей и просто прохожих, когда охраняемому лицу не желательно, чтобы его сопровождение было замечено;
  • более мягкий и тонкий подход к общению, чем это в большинстве случаев касается охранников-мужчин (в особенности этот фактор играет роль при разрешение конфликтов, в которых задействованы женщины).

Безусловно, для достижения высокого профессионального уровня проводится специальная подготовка женщины-охранника.

Женщина личный охранник для детей: больше, чем просто охрана

Особым спросом среди клиентов из Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара пользуются услуги женщин для персональной охраны детей. Здесь важную роль играет уже отмеченный ранее материнский инстинкт. Кроме того, в подавляющем большинстве случаев личностные качества женщины-телохранителя вызывают гораздо больше доверия и понимания у ребенка, нежели персональные свойства телохранителей-мужчин. Сюда же добавим, что большинство родителей доверяют своих детей девушкам-охранникам благодаря тому, что они способны одновременно исполнить роль нянь, наставниц и понимающих подруг.

Почему выбирают женскую охрану: личностные качества и другие достоинства

Подводя итоги, отметим, что женщина частный охранник или телохранитель — достаточно сложная специальность, требующая хорошей подготовки. Именно этот фактор является еще одним преимуществом такой профессии, дополняющим все перечисленное выше. Доверяя безопасность своего объекта или собственную защиту девушке-охраннику, Вы обеспечиваете для себя самый высокий уровень охранных услуг.

Только очень опытные мужчины-охранники способны выполнять обязанности по охране детей, личному сопровождению и другим видам охранной деятельности с тем же профессионализмом и личностным подходом, с которым это могут делать женщины. Именно такие сотрудники работают в ЧОП Легис, и Вы можете заказать их услуги в Москве, Санкт-Петербурге или Краснодаре прямо сейчас.

Оцените статью
Спасибо! Ваш голос учтен.
КлиентамСтатьиУслуги женской охраны: направления, специфика, преимущества

Самая зубастая охрана