Организация охраны игровых клубов ЧОП

Охрана игровых клубов является достаточно востребованной услугой в практике современных ЧОП. В этой статье вы найдете подробное описание данного направления охранной деятельности. Здесь дано его общее описание, а также перечень основных мер, направленных на обеспечение безопасности в компьютерных клубах. При необходимости ознакомиться с деталями или заказать услугу вы можете обратиться в службу поддержки ГК «ЛЕГИС».

Для чего необходима профессиональная охрана игрового клуба

Современные игровые клубы — объекты, с которыми все чаще и чаще приходится работать сотрудникам ЧОП. Растущий спрос обусловлен двумя факторами — широким распространением компьютерных клубов и повышенным интересом к ним злоумышленников. Появление новых заведений такого рода объясняется стремительным развитием IT-технологий и перспективой для бизнесменов. Фактически, вложившись один раз в дорогостоящее оборудование, предприниматель практически не сталкивается с другими затратами, за исключением арендной платы.

Что касается большой заинтересованности разного рода злоумышленников, то и для них ключевым моментом здесь является ценная компьютерная техника. Кроме того, охрана компьютерных клубов необходима для защиты денег, которые постоянно находятся в обороте на таких объектов. Еще один важный момент — защита от террористических актов и вандализма, связанного с действиями «разыгравшихся» или чем-либо недовольных посетителей. Таким образом, основными задачами, которые поставлены перед организаторами безопасности игровых клубов в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и других городах, являются:

  • защита жизни и имущества посетителей и персонала;
  • охрана материальных ценностей, размещенных на объекте;
  • организация контрольного-пропускного режима.

Естественно, для максимальной надежности по каждому из пунктов требуются, как профессиональные навыки сотрудников, так и эффективные технические средства охраны компьютерных клубов.

Как проходит организация безопасности в компьютерных клубах

Алгоритмы и схемы построения охранной системы в игровом клубе мало чем отличаются от процедуры обеспечения безопасности других объектов среднего масштаба. Здесь, в зависимости от требований заказчика, площади помещения и других факторов, могут применяться либо только технические средства, либо сочетание ТСО и физической охраны.

В качестве технических средств для охраны игровых клубов используются тревожные кнопки, системы видеонаблюдения и сигнализация. Сотрудники физической охраны могут выполнять функции патрулирования и осуществлять контроль допуска. Отдельно отметим, что оптимальным решением для охраны сетей игровых клубов являются услуги одного патруля, обслуживающего несколько заведений.

Как и при организации других видов охраны, при работе с компьютерными клубами ЧОП тесно взаимодействуют с официальными правоохранительными органами. В случае задержания нарушителей их передают сотрудникам МВД, которые осуществляют дальнейшие действия, согласно закону. Охранники ГК «ЛЕГИС» имеют большой опыт в организации безопасности игровых клубах Санкт-Петербурга, Краснодара, Москвы и других городов. Вы можете получить детальную информацию об услуге у консультантов. Также мы предлагаем оформить заказ, после чего наши специалисты свяжутся с вами для согласования всех деталей.

Оцените новость
(Всего оценок: , средняя из 5)
Спасибо! Ваш голос учтен.
КлиентамСтатьиОрганизация охраны игровых клубов ЧОП

Самая интеллигентная охрана