Охрана в суде и услуги личной охраны на период судебного разбирательства

Обеспечение охраны в суде на территории РФ — прерогатива ведомственных организаций. Государство решило доверить только им защиту зданий судов, сопровождение (конвоирование) обвиняемых во время судебных заседаний, организацию контрольно-пропускного режима и решение других задач этой категории. Тем не менее, услуги сотрудников ЧОП остаются актуальными для частных и юридических лиц, желающих заручиться поддержкой персональных охранников в суде.

Для чего могут потребоваться такие услуги? Как происходит организация охраны на время суда? Ответы на эти вопросы предоставили сотрудники ГК «ЛЕГИС», имеющие опыт оказания подобных услуг. Если вас заинтересует более подробная информация, воспользуйтесь обратной связью с нашими консультантами. Они же проконсультируют по вопросам стоимости и помогут заказать охрану на время суда.

Кому и зачем необходима личная охрана на время судебного разбирательства

Персональная защита в суде — достаточно востребованная услуга в практике частных охранных служб. Это вызвано частыми ситуациями, при которых истец или важные свидетели подвергаются повышенной опасности. Угроза может исходить из разных источников. Причем в зависимости от особенностей рассматриваемого дела она может иметь формат, как психологического давления и запугивания, так и прямой физической расправы.

Единственное, чем в подобных ситуациях могут помочь официальные структуры, — взять клиента под опеку по программе защиты свидетелей. Однако это происходит крайне редко, так как для предоставления данной услуги необходимо выполнение массы требований. В большинстве случаев истцы и свидетели остаются беззащитными, и выходом для них могут стать только услуги частных персональных охранников на время судебного разбирательства.

Персональная охрана в суде: действия личных охранников

Только на первый взгляд может показаться, что действия сотрудников ЧОП, выполняющих функции персональных охранников во время судопроизводства, ограничены. действительно, основным здесь является сопровождение клиента во время его любых перемещений в местах, представляющих какую-либо опасность. Однако на самом деле, это только одна, видимая часть работы, которую проводит охранник. Помимо сопровождения клиента, сотрудники частных охранных служб, выполняющие функции личных телохранителей в суде, занимаются следующими видами деятельности:

  • ознакомление с делом для выявления потенциальных источников опасности и поиска оптимальных способов их нейтрализации;
  • предотвращение и пресечение неправомерных действий и психологического давления на своего подопечного;
  • задержание нарушителей в случае прямых угроз физической расправы с клиентом и их последующая передача правоохранительным органам.

Как видим, для организации надежной охраны во время судопроизводства применяются не только навыки личной охраны. Здесь также требуется определенный уровень подготовки в решении юридических вопросов. Иногда могут понадобиться и навыки психолога. Сотрудники ЧОП «ЛЕГИС» имеют солидный опыт предоставления услуг личной охраны в суде. Вы всегда можете рассчитывать на помощь наших специалистов, заказав эту услугу.

Оцените новость
(Всего оценок: , средняя из 5)
Спасибо! Ваш голос учтен.
КлиентамСтатьиОхрана в суде и услуги личной охраны на период судебного разбирательства

Самая зубастая охрана