Как обеспечить безопасность загородного коттеджа

Статистика последних лет говорит об увеличении числа грабежей, совершаемых в загородных домах. Неудивительно, обычно загородный коттедж используется летом, а зимой его владельцы живут в городских квартирах. Дом в этот момент как никогда уязвим, пробраться в него не составит труда. Некоторые жалуются, что их дачи разворовывают каждую зиму. С этим, несомненно, нужно бороться. В этом Вам поможет охранное предприятие.

Сохранность своего загородного дома можно обеспечить двумя основными путями: с помощью физической охраны дома или средств охранно-тревожной сигнализации.

Система охранно-тревожной сигнализации коттеджа

Если охрана Вашего коттеджа обеспечивается инженерно-техническими средствами, то на объекте создаются различные системы, призванные защищать от проникновения нежелательных лиц на ваш участок. Чтобы обеспечить данный вид защиты, к различным элементам системы безопасности нужно относиться очень тщательно.

Одним из самых важных элементов системы является забор. Он обязательно должен отличаться высокой степенью надежности, хорошо защищать внутренние помещения и иметь приятный внешний вид. В заборе лучше всего создавать минимальное количество входов и выходов, это сделает охрану коттеджа более надежной.

На заборе могут быть установлены дополнительные средства защиты периметра, такие как колючая проволока, а также различные датчики движения, реагирующие на появление нежелательных гостей на участке. Наилучшим вариантом будет установка системы видеонаблюдения. Это позволит получить более точную информацию о различных инцидентах.

Само расположение дома также сказывается на безопасности. Лучше не располагать здание в низменных местах, так как они легко просматриваются. Кроме того, периметр вдоль ограждения должен быть очищен от различных предметов и зарослей, которые только облегчают проникновение злоумышленников.

Прилегающие к коттеджу территории также следует в темное время суток хорошо осветить. По возможности освещенной нужно сделать максимальную площадь.

Входные двери должны быть надежными, лучше всего металлическими. На двери должно быть несколько запорных механизмов. На уровне первого этажа также нужно защитить и окна, лучшим вариантом будет установка решеток. Также на внутренней стороне окна должны быть жалюзи или хотя бы шторы, защищающие от наблюдения за происходящим в коттедже.

Физическая охрана коттеджа

В некоторых случаях инженерно-технические средства охраны загородного дома не могут обеспечить надлежащего уровня защиты, тогда приходится прибегать к физической охране.

Наибольшую эффективность можно получить при совместной работе специалиста, осуществляющего мониторинг местности и всех средств технической охраны.

Можно создать пост охраны прямо на территории коттеджа, а можно заключить договор с охранным агентством, сотрудники которого будут выезжать при необходимости экстренных мер, а также проводить профилактические работы на местности.

А последним вариантом может быть подключение вашей системы безопасности к пульту централизованного наблюдения (ПЦН) охранного предприятия.

В любом случае перед тем, как определить, какая система безопасности подойдет для Вашего загородного дома, обратитесь в охранное предприятие, где Вам смогут подобрать подходящий вариант и помочь с его реализацией.

КлиентамСтатьиКак обеспечить безопасность загородного коттеджа

Самая быстрая охрана