Защита информации от утечки: цели и методы

Обеспечение информационной безопасности является достаточно актуальной для современного бизнеса задачей. Утечка важных сведений разного происхождения и содержания может повлечь самые негативные последствия, вплоть до банкротства. При этом появление новых технологий способствует усилению активности со стороны злоумышленников. Такая ситуация требует высоко профессионального подхода к организации защиты от утечки информации.

Специалисты ГК «ЛЕГИС» соответствуют необходимому уровню подготовки. Мы уже более 25 лет занимаемся выявлением и нейтрализацией каналов утечки информации на объектах защиты в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. За это время клиентами компании стали десятки крупных компаний и организаций. Вы можете прямо сейчас заказать такую услугу, воспользовавшись кнопкой на этой странице. Здесь же, в статье дано общее описание мероприятий по защите от утечки информации по техническим каналам.

Цели и способы обеспечения защиты каналов утечки информации

Основной задачей, стоящей перед специалистами, ответственными за безопасность информации, является поиск и нейтрализация источников ее утечки. Повышенный интерес со стороны злоумышленников является причиной того, что таких источников становится все больше и больше. В зависимости от происхождения информации (речевая, печатная, цифровая) ее утечка может происходить по следующим каналам:

  • физическое хищение документов или цифровых носителей;
  • установка различных подслушивающих устройств и жучков;
  • копирование и считывание конфиденциальной информации;
  • применение «троянских» и фишинговых вирусных программ;
  • хищение паролей персонала компании или организации;
  • подключение к линиям связи незаконными способами;
  • выведение существующих механизмов защиты из строя.

Выявление и нейтрализация каждого из таких каналов утечки информации является сложной задачей, справиться с которой могут только опытные и квалифицированные специалисты. Причем для эффективности защиты ее необходимо проводить сразу по нескольким направлениям. Поэтому для достижения цели объединяются усилия физической охраны и технического отдела. При необходимости также могут привлекаться специалисты в области юриспруденции, чьи действия могут помочь при возникновении споров о правомерности получения или передачи информации тем или иным способом.

Оцените новость
(Всего оценок: 1, средняя 5 из 5)
Спасибо! Ваш голос учтен.
КлиентамСтатьиЗащита информации от утечки: цели и методы

Самая интеллигентная охрана