Защита информации на переговорах и совещаниях

Одним из неотъемлемых компонентов современного бизнеса являются различные коммуникативные способы обмена информацией. Речь идет о совещаниях и переговорах, защите которых посвящена эта статья. Из нее вы узнаете об основных методах, используемых злоумышленниками для хищения конфиденциальных данных.

Также в статье охарактеризованы самые эффективные способы, которые применяют сотрудники ГК «ЛЕГИС» при оказании услуг по информационной защите переговоров и совещаний. Для получения более детальной информации вы можете обратиться к нашим консультантам. Они же помогут вам заказать обеспечение защита переговоров и совещаний в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре.

Потенциальные угрозы и каналы утечки

Основной источник передачи информации во время переговоров и совещаний (здесь не идет речь о мероприятиях, проводимых в удаленном режиме) — человеческая речь. Соответственно, все каналы, используемые злоумышленниками, связаны именно с ней. Перечислим основные способы, которые могут быть использованы мошенниками при недостаточно хорошо организованной информационная защите переговоров или совещаний:

  • Запись речевой информации и подслушивание. Для хищения данных таким способом используются различные устройства закладного типа, диктофоны, стетоскопы и системы лазерного подслушивания.
  • Хищение данных посредством перехвата электромагнитных излучений, которые исходят от звукозаписывающих устройств и электрических приборов в процессе их работы.
  • Получение данных через зарегистрированных на семинарах или переговорах агентов. При использовании такого способа чаще всего применяются скрытые радиомикрофоны.

Как правило, перед проведением мероприятий специалисты по защите информации на переговорах и совещаниях проводят тщательную подготовку. Она заключается в комплексном осмотре помещения и прилегающих к нему элементов (комнаты, коридоры, вентиляционные каналы, коммуникации). На основании проведенного осмотра сотрудники подбирают оптимальные способы защиты информации во время совещаний и переговоров. Подробную информацию о применяемых сотрудниками ЧОП «ЛЕГИС» методиках вы найдете далее в нашей статье.

Способы обеспечения защиты информации при проведении совещаний и переговоров

Существующие на сегодняшний день методы обеспечения защиты совещаний и переговоров от утечки конфиденциальных сведений формально можно разделить на три основные категории или направления, а именно:

  • обнаружение и изъятие подслушивающих закладных устройств;
  • повышение уровня звукоизоляции помещения;
  • подавление опасных источников сигнала с речевой информации.

По каждому из перечисленных направлений специалистами проводится самый широкий спектр работ. При этом сотрудники применяют различные технические средства (генераторы звуковой речеподобной помехи, генераторы радиошума, комплексы виброакустической защиты и другие), подбирая оптимальные варианты для каждого объекта.

С подробным перечнем запланированных работ и необходимого оборудования вы сможете ознакомиться после проведения нашими сотрудниками аудита помещения. Для получения ответов на возникшие вопросы по услугам защиты информации на переговорах и совещаниях рекомендуем обратиться к нашим консультантам.

Оцените новость
(Всего оценок: 1, средняя 5 из 5)
Спасибо! Ваш голос учтен.
КлиентамСтатьиЗащита информации на переговорах и совещаниях

Самая быстрая охрана