Внутриобъектовый и пропускной режим

Безопасность предприятий, офисных зданий, торговых комплексов, научно-исследовательских центров и других объектов, требующих ограничения по доступу, представляет собой комплекс мероприятий разной направленности. Среди таких мер особенно выделяется организация пропускного и внутриобъектового режима. Оба направления входят в компетенцию охранной службы и требуют высокой ответственности специалистов.

Сотрудники группы компаний Легис занимаются оказанием таких услуг уже четверть века. Имея солидный опыт в организации внутреннего режима на объектах Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара, мы демонстрируем высокий профессионализм и надежность сервиса. Здесь предлагается описание данных услуг, имеющих между собой много пересекающихся моментов. Также в этой статье представлены конкурентные преимущества нашего ЧОП в организации внутриобъектового и пропускного режима, которую можно заказать прямо сейчас.

Внутриобъектовый режим: определение и цели

Для любого объекта массового посещения, на котором находятся какие-либо материальные ценности, включая интеллектуальную собственность, обязательным условием безопасности является внутриобъектовый (внутренний) режим. Он устанавливается охранной службой и утверждается руководством, что определяет обоюдную ответственность этих сторон за соблюдение персоналом всех требований.

Внутриобъектовый режим — это установленный внутренний комплекс правил, обеспечивающих безопасность персонала, посетителей, материальных ценностей и конфиденциальной информации. Цели такого режима заключается в следующем:

  • защита жизни и здоровья присутствующих на объекте людей (внутренний персонал, посетители);
  • охрана движимых и недвижимых материальных ценностей от хищения и уничтожения;
  • безопасность конфиденциальной информации, хранящейся в печатном и цифровом виде.

Комплекс организационных услуг определяется специалистами после детального изучения объекта. Сюда входит визуальный осмотр, ознакомление с документацией, оценка посещаемости и въезда/выезда транспортных средств, а также изучение обязанностей персонала и уровни доступа (если таковые имеются).

Организация внутриобъектового режима

На основании предварительной оценки объекта и требований заказчика специалисты охранной организации разрабатывают правила внутриобъектового режима. Они охватывают следующие направления и требования:

  • установление распорядка рабочего времени и посещения объекта посторонними лицами;
  • соблюдение персоналом информационной, финансовой, пожарной и других видов безопасности;
  • приобретение и монтаж необходимых технических средств (сигнализация, замки, ограждения и другое);
  • обеспечение внутриобъектового режима по защите конфиденциальной информации от утечки;
  • график дежурств сотрудников охранной службы и порядок сдачи/приема охранных постов.

Одним из важных моментов в организации внутриобъектового режима является строгая отчетность. Сотрудники охранной службы регулярно заполняют бланки и журналы, либо используют для этой цели цифровые носители. В частности, в ГК Легис разработано уникальное мобильное приложение, позволяющее вести отчетность на объектах. Что касается стандартных форм, то здесь используются журналы для учета следующих данных:

  • регистрация посетителей;
  • прием и сдача помещений под охрану;
  • ввоза (вывоза) материальных средств;
  • прием и сдача дежурства;
  • контроль рабочего времени персонала.

Кроме того, проводится опись имущества, находящегося на объекте. Отдельно могут также разрабатываться проекты внутриобъектового режима охраны периметра, контроля над посетителями и других направлений деятельности, имеющих важность для безопасности. Подробную информацию по каждому из них можно уточнить у консультанта компании Легис, заказав обратный звонок.

Цели и правила пропускного режима

Наряду с внедрением внутриобъектового режима, сотрудники охранной организации выполняют организацию контроля доступа. Речь идет об обеспечении пропускного режима, который также предусматривает разработку комплекса мероприятий. Как и в предыдущем случае, ответственность здесь лежит на сотрудниках частного охранного предприятия и руководстве компании или организации, которое утверждает разработанный проект.

Пропускной режим — это правила и требования, исключающие возможность бесконтрольного проникновения на территорию объекта (проход/проезд) сотрудников и посетителей, а также неконтролируемого вноса/выноса материальных ценностей. Для его обеспечения специалисты ЧОП разрабатывают комплекс мер физической охраны и использование доступных технических средств.

Этапы организации пропускного режима

На основании проведенного исследования объекта разрабатывается и утверждается положение о пропускном режиме. Его ключевыми направлениями являются следующие:

  • установление порядка допуска сотрудников и посетителей на территорию организации, предприятия или торгового центра, включая пеший проход и проезд автотранспорта;
  • установление порядка вноса/выноса и ввоза/вывоза материальных ценностей, включая личные вещи персонала и посторонних лиц (камеры хранения, парковка);
  • приобретение и монтаж необходимых технических средств контроля доступа (ограждения, турникеты, замки, сигнализация, биометрические системы и другое оборудование);
  • изготовление и выдача пропусков разного типа с учетом уровней доступа и определением ответственных за выдачу лиц с правом графической или электронной подписи;
  • распределение контрольно-пропускных постов, составление графика дежурства сотрудников охранной службы на кпп, а также определение их обязанностей и полномочий.

Здесь приведено только общее описание этапов и особенностей внедрения пропускного режима. Более подробную информацию можно получить у специалистов ГК Легис, задав интересующие вопросы в сообщении. Наши сотрудники оперативно обработают полученную информацию и незамедлительно предоставят подробный ответ удобным для Вас способом.

Организация пропускного и внутриобъектового режимов от ГК Легис

Организация и соблюдение внутриобъектового и пропускного режимов представляют собой достаточно сложный комплекс работ. Их рекомендуется доверить опытным специалистам, и сотрудники ГК Легис готовы к оказанию таких услуг с максимальной ответственностью.

Наши преимущества заключаются в персональном подходе к обслуживанию, большом опыте каждого специалиста, приемлемых расценках и наличии целого ряда уникальных разработок. Внутренний и пропускной режим на охраняемом объекте в Москве, СПб и Краснодаре, организованный ГК Легис — гарантия максимальной безопасности Вашего объекта!


Оцените статью
Спасибо! Ваш голос учтен.
КлиентамСтатьиВнутриобъектовый и пропускной режим

Самая зубастая охрана