Видеонаблюдение для дома и квартиры

Охранное видеонаблюдение в квартирах и домах: легко, удобно, надежно

Использование охранных систем видеонаблюдения до недавнего времени являлось прерогативой коммерческих объектов, преимущественно большой площади. Однако в последнее время под воздействием двух существенных факторов ситуация значительно изменилась. В связи с увеличением "интереса" злоумышленников к жилой недвижимости частных лиц, а также по причине снижения общих затрат, необходимых на организацию, системы видеонаблюдения для квартир, домов и дач стали довольно частым явлением в нашем обиходе.

В этом обзоре пойдет речь об основных целях установки видеонаблюдения в частных домах и квартирах. Здесь будут выделены самые распространенные виды таких систем, а также отмечены особенности применения каждого из них. Кроме того, отсюда вы узнаете, как правильно выполнить монтаж видеонаблюдения дома или квартиры (и стоит ли вообще выполнять такую ответственную работу самостоятельно). В заключение обзора будут приведены некоторые преимущества, которые характеризуют услуги по организации систем видеонаблюдения для квартир и домов от группы компаний Легис.

Цели установки видеонаблюдение для дома и квартиры

Прежде всего, определим, какие цели преследуют владельцы частного жилья, устанавливая комплекты видеонаблюдения для домов, квартир, дач и других объектов недвижимости. Здесь можно выделить сразу несколько ключевых моментов, а именно:

  • Защита своей недвижимой собственности от несанкционированного вторжения при отсутствии хозяев. Здесь подразумеваются такие действия, как запись, необходимая для последующей передачи в полицию, а также непосредственное фиксирование вторжения и передача сигнала опасности для принятия дальнейших мер.
  • Контроль доступа, используемый во время нахождения хозяев в доме или квартире, для которых установлено видеонаблюдение.
  • Наблюдение за детьми или за персоналом, оставленными в квартире или доме. Такой способ контроля позволяет поддерживать дисциплину и повышать ответственность тех, за чьими действиями ведется наблюдение.

Если еще совсем недавно для реализации каждой из перечисленных целей требовались различных устройств и средств, то сейчас все это можно осуществить при помощи одной общей системы видеонаблюдения, установленной в квартире или доме. В этом и заключается основная особенность такого оборудования, которое стало доступным практически каждому владельцу жилой недвижимости, желающему обезопасить свою собственность.

Виды систем видеонаблюдения для частного дома и квартиры

Современный рынок предлагает пользователям самый широкий выбор камер видеонаблюдения для дома и квартиры. Более того, не имея большого опыта в работе с такими устройствами, но при этом желая реализовать комплексное видеонаблюдение своего жилья, можно приобрести готовые комплекты. Они состоят не только из набора камер видеонаблюдения для квартиры или дома, а также из блоков питания, видеорегистраторов, соединительного кабеля и разъемов. Такие комплексные решения рассчитаны на небольшие помещения.

Поэтому для их эффективной работы в крупных квартирах или частных домах рекомендуется использовать дополнительные элементы. Здесь потребуются услуги профессиональных проектировщиков и монтажников. Забегая наперед, отметим, что такой сервис входит в комплекс услуг компании Легис по организации систем видеонаблюдения для частных домов и других жилых объектов. В целом, если Вы не являетесь опытным специалистом в таких вопросах, рекомендуется доверить сотрудникам нашего ЧОП любые работы по установке видеонаблюдения в доме или квартире (цена услуги доступна для самого широкого круга клиентов). В этом случае Вы гарантируете для себя надежность, а мы подтверждаем ее своими гарантийными обязательствами.

Далее рассмотрим, какие существуют виды камер и, соответственно, систем видеонаблюдения, в чем заключаются их отличия и особенности применения. Речь пойдет о традиционных аналоговых и более современных IP-системах. Сравнение этих двух категорий поможет Вам определить, какое видеонаблюдение выбрать для дома или квартиры.

Аналоговые системы видеонаблюдения для дома

Основным отличием аналоговых систем видеонаблюдения для частного дома или квартиры (цены оборудования ниже, однако монтаж может обойтись очень дорого) заключается в передаче сигнала по аналоговому проводу. Безоговорочным преимуществом такого вида является бесперебойный сигнал. Однако такой формат не позволяет устанавливать удаленный доступ через мобильные устройства и другие технологии (как, например, Вай Фай камера видеонаблюдения для дома). Кроме того, его применение на большой территории окажется довольно затратным, что выражается в трудоемкости работ по проводке кабеля.

Следовательно, когда речь идет об организации солидной охранной системы видеонаблюдения для дома и квартиры с передачей сигнала опасности на пульт ГБР, аналоговые системы не являются рентабельными. В том же случае, когда Вас интересует лишь обзор небольшого участка с передачей сигнала на минимальное расстояние, поставив такое видеонаблюдение в квартире или доме, Вы совершите самый верный выбор.

IP системы видеонаблюдения для квартиры

Если всего несколько лет назад аналоговые системы полностью доминировали при выборе комплектов эффективного, но недорогого видеонаблюдения для дома или квартиры, то сегодня более продвинутые технологии с использованием IP-видеокамер стремительно их вытесняют. Причины кроются в более высокой эффективности и в значительном снижении стоимости по сравнению с предыдущими годами.

IP-системы видеонаблюдения для дома работают по современным цифровым технологиям передачи данных. Они совместимы со стационарными компьютерами и мобильными устройствами и поддерживают беспроводную технологию передачи данных Wi-Fi. Эти особенности таких систем видеонаблюдения в домах и квартирах позволяют применять их для организации комплексной охраны с привлечением сотрудников ГБР.

Несмотря на тот факт, что стоимость отдельных камер и целых систем IP-видеонаблюдения на порядок выше аналоговых устройств, эта категория уверенно вытесняет своих "предшественников" на рынке услуг видеонаблюдения за жилыми объектами. При этом более высокая стоимость такого оборудования практически полностью компенсируется при использовании на больших площадях, где аналоговые системы требуют высоких затрат на монтажные работы. Именно о вопросах установки и монтажа систем видеонаблюдения пойдет речь в следующей части нашего обзора.

Монтаж видеонаблюдения в квартире или доме

Установка и монтаж домашних систем видеонаблюдения не представляет собой сложности. Большинство комплектов, которые реализуются в свободной продаже, сопровождаются пошаговыми инструкциями. Кроме того, в сети интернета много найти достаточное количество видеообзоров и мануалов, позволяющих выполнить такие работы самостоятельно.

Тем не менее, учитывая ту высокую степень ответственности, которую несет человек, выполняющий монтаж системы видеонаблюдения квартиры или дома, мы настоятельно рекомендуем отдать предпочтение профессиональным мастерам. Заметьте, что вложив в оплату работы несущественную сумму, Вы одновременно получите гарантированное качество и переложите всю ответственность на специалиста (здесь, конечно, идет речь о представителях официальных охранных служб, которые предоставляют гарантии на свои услуги).

Что же касается выполнения монтажа системы видеонаблюдения с подключением к центральному пункту ГБР, то в этом случае вызов монтажников является единственным решением. Ни о какой самостоятельной установке здесь не может быть и речи, так как специалисты должны выполнить специальные настройки и протестировать подключение. Так или иначе, но этот вариант является более приемлемы как в отношении качества работ, так и в плане обеспечения безопасности Вашего жилья.

Где заказать видеонаблюдение для частного дома в Москве, СПб и Краснодаре

ГК Легис не первый год занимается организацией видеонаблюдения квартир и домов в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. Мы гарантируем всем своим клиентам максимально высокую надежность систем при вполне умеренных ценах. Нашими преимуществами являются:

  • срочность организации (проектирование, монтаж, сервисное обслуживание);
  • использование лучшего видеооборудования, доступного на рынке РФ;
  • полная легальность всех услуг;
  • наличие большого числа постов ГБР.

Эти достоинства сервиса дополняются льготными условиями для постоянных клиентов по обслуживанию систем видеонаблюдения домов, квартир и дач.

КлиентамСтатьиВидеонаблюдение для дома и квартиры

Самая зубастая охрана