Услуги ЧОП по охране детей: современные направления и особенности сервиса

В последнее время вопрос организации безопасности младшего поколения становится все больше и больше актуальным. Условия, которые создали взрослые, стали максимально благоприятными для активного роста различных видов опасности для детей. Сегодня услуги детских охранников востребованы по самым разным причинам, и группа компаний Легис уделяет этому направлению своей деятельности повышенное внимание.

В этой статье Вы найдете общую информацию о современных направлениях и средствах защита жизни и здоровья ребенка, актуальных для ЧОП. Здесь выделены особенности услуг персонального детского охранника, обеспечения безопасности детей в школах и детских садах, а также во время проведения массовых детских мероприятий. Кроме того, Вам предлагается ознакомиться с возможностями нашей компании по организации детской безопасности в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и других населенных пунктах.

Цели организации детской охраны в современном обществе

Услуги частных телохранителей для детей необходимы в тех ситуациях, когда помощь родителей, воспитателей детсадов или школьных преподавателей не имеют достаточной силы для обеспечения безопасности представителей младшего поколения. Приведем самые распространенные причины (цели), по которым клиенты обращаются в частные охранные предприятия, чтобы нанять персонального охранника для детей:

  • вымогательство и преследование со стороны сверстников или детей старшего возраста, которое часто встречается на улицах, во дворах и школах;
  • уличная преступность (хулиганство, грабежи, кражи, автотранспортные нарушения, террористические акты и другие виды опасности);
  • киднепинг (похищение) с целью последующего шантажа родителей (особенно актуально при рейдерских захватах) или требования выкупа;
  • угрозы от социально опасных и неблагонадежных лиц (наркоманы, педофилы, малолетние хулиганы и другие);
  • ограждение от влияния плохих компаний, от которых самим родителям достаточно сложно уберечь своих детей.

Эти и другие цели являются стандартными при подготовке ЧОП охранников для детей. Обратившись к нашим консультантам, Вы сможете получить подробную информацию о том, как работает телохранитель для ребенка. Также в личной беседе можно обсудить условия договора на оказание такой услуги.

Особенности услуг детского охранника и требования к нему

Защита детей охранниками ЧОП от похищения с целью шантажа вымогательства денег, грабежа, преступников, наркоманов, мошенников и других видов опасности является высоко ответственной процедурой. Поэтому к детским телохранителям предъявляются повышенные требования. Помимо стандартных качеств, необходимых для любого охранника (физическая подготовка, внимательность, обходительность, умение быстро принимать решение в сложных ситуациях и другие), телохранитель для ребенка должен обладать педагогическими и психологическими навыками. Квалифицированный охранник для детей способен наладить контакт с ребенком таким образом, что тот будет воспринимать охрану как игру. При этом особенно ценятся те детские телохранители, которые придают этой игре познавательный характер, выступая не только охранниками, но и хорошими воспитателями.

Отдельно следует добавить, что многие родители предпочитают услуги женщины-телохранителя для ребенка. Такая тенденция объясняется сразу несколькими причинами. Во-первых, (это актуально при охране девочек) женщина имеет доступ к тем местам, где мужчине не положено появляться (раздевалка, уборная). Во-вторых, девушка-телохранитель легче находит общий язык с ребенком, используя присущие женскому полу качества (нежность, ласка). Кроме того, женщина-охранник не так сильно выделяется среди людей, что часто очень важно при проведении детских праздников, семейных мероприятий и элементарного отвести/забрать ребенка из садика/школы.

В группе компаний Легис работают опытные и высококвалифицированные детские охранники. Вы можете уточнить подробную информацию у наших консультантов, отправив им свое сообщение.

Направления услуг детской охраны

В практике охранных компаний и агентств применяются три вида услуг детской охраны. Речь идет о личном телохранителе для ребенка, охране школ и детских садов, а также обеспечении безопасности массовых детских мероприятий. Для каждого из этих направлений установлены различные требования. Так, если говорить о личной охране, то здесь, как уже было отмечено выше, охранник должен стать не только защитник, но также воспитателем, педагогом и настоящим другом для ребенка.

Охрана детских садов и школ сотрудниками ЧОП чаще всего осуществляется с использованием тревожной кнопки, подключенной к центральному пульту. Что касается организации безопасности во время массовых детских мероприятий, то здесь в каждом отдельном случае разрабатывается отдельный проект. Его обязательно согласуют с заказчиком, и в нем учитываются даже самые мельчайшие подробности (например, дресс-код, внешний вид охранников, маскировка под гостей и другое).

Услуги охранника для детей от ГК Легис: наши возможности

ГК Легис около четверти века оказывает услуги детской охраны в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и других городах. Мы готовы предложить оптимальные условия сотрудничества и для Вас. Чтобы получить детальную информацию и заключить договор на предоставление услуг детского телохранителя, оставьте свою заявку здесь.

Оцените статью
Спасибо! Ваш голос учтен.
КлиентамСтатьиУслуги ЧОП по охране детей: современные направления и особенности сервиса

Самая интеллигентная охрана