Технические системы комплексной безопасности

Комплексная система безопасности (КСБ) предназначена для надежной протекции зданий административного, жилого и производственного типа, своевременного пресечения несанкционированного доступа на их территорию, предотвращения попыток нанесения материального ущерба, а также для контроля порядка на охраняемой территории.

Услуги по профессиональной защите объектов любого уровня предоставляет группа компаний ЛЕГИС. Основной стратегической задачей фирмы является качественное обеспечение всех аспектов безопасности, в соответствии с действующими мировыми стандартами. В первую очередь, эта цель достигается благодаря изучению потребностей современного бизнеса и расширению территориального присутствия в городах и областях Российской Федерации.

Комплексная система безопасности позволяет обеспечить тесное взаимодействие всех систем и структурных составляющих объекта. Ее основными элементами являются:

Преимуществом комплексного подхода является возможность быстро и эффективно реагировать на внештатные ситуации, а также избежать каких-либо нарушений в работе КСБ. Компания ЛЕГИС реализует охранные проекты любой сложности. Программное обеспечение и технические устройства подбираются индивидуально для каждого объекта, в зависимости от структуры объекта и с учетом пожеланий заказчика. При этом специалистами анализируется текущее инженерно-коммуникационное состояние объекта, предусматривается возможность интеграции нового оборудования с имеющимися подсистемами.

Система контроля доступа

Эффективная работа всего комплекса мер безопасности не может быть полноценно реализована без системы контроля доступа (СКД). Она позволяет контролировать и ограничивать вход/выход людей и въезд/выезд транспорта на охраняемую территорию через специальные пропускные точки (ворота, проходная, посты охраны).

Данная система включает в себя целый ряд аппаратно-технических устройств различного спектра назначения: контроллеры, адаптеры, конверторы среды, считыватели, идентификаторы, картоприемники и пр. От слаженности действий этого элемента напрямую зависит результативность КСБ, поэтому его установку и отладку лучше доверить профессионалам.

Квалифицированные сотрудники компании ЛЕГИС легко адаптируют СКД под каждый конкретный объект. При этом она может быть изменена или модернизирована, в соответствии с изменениями, произошедшими в работе объекта. Кроме монтажа новых систем контроля доступа, фирма предоставляет услуги по обслуживанию, оптимизации и модификации оборудования, уже задействованного на объектах.

Видеонаблюдение

Основополагающим звеном комплексной системы безопасности можно считать видеонаблюдение. Эта составляющая позволяет осуществлять непрерывный мониторинг внутренних помещений и прилегающей территории, оперативно предотвращать несанкционированные действия посторонних лиц и правонарушения.

Современные аппаратные видеорегистраторы сетевого и гибридного типа построены на базе последних разработок в области CCTV. Они надежны, просты в эксплуатации, универсальны и не требуют специального обучения персонала. Вся информация с данных устройств передается на центральный пульт охраны, где происходит ее обработка и принятие соответствующих решений. К тому же, все данные сохраняются в архивах видеокамер.

Заключение

Группа компаний ЛЕГИС поможет организовать на охраняемом объекте высокоэффективную комплексную систему безопасности, интегрированную с имеющимися на нем аппаратными средствами.

Главное преимущество КСБ заключается в том, что она предусматривает создание единой базы данных всех систем, которая может быть доступна на одном рабочем месте. Такой подход позволяет осуществлять контроль большой территории всего нескольким сотрудникам, что не только повышает эффективность защиты, но и существенно снижает затраты на персонал.

КлиентамСтатьиТехнические системы комплексной безопасности

Самая интеллигентная охрана