Сопровождение ценных документов и бумаг сотрудниками ЧОП

Одной из востребованных услуг, которые оказывают сотрудники частных охранных служб, является сопровождение при перевозке ценных бумаг и документов. В этой статье мы расскажем об основных особенностях такого охранного сервиса. Если же вам необходимо перевезти важные документы в Москве, Санкт-Петербурге или Краснодаре, охрану можно заказать, обратившись к консультантам ГК «Легис». Специалисты не только помогут с оформлением заказа, но и дадут ответы на имеющиеся у вас вопросы по сопровождению ценных бумаг.

Кому необходима охрана и сопровождение документов

Основная категория клиентов, которым может потребоваться сопровождение ценных бумаг во время перевозки, — это коммерческие структуры и организации. Сюда же относятся финансовые учреждения, для которых сопровождение документов, наряду с денежными средствами чаще всего осуществляют инкассаторы.

Реже такой сервис необходим частным лицам. В большинстве случаев здесь, как и в ситуации с финансовыми структурами, сопровождение документов совмещается с охраной денежных средств. Примером может послужить присутствие охранников во время оформления сделки купли - продажи недвижимости или автомобиля.

Специфика услуг по сопровождению документов и ценных бумаг заключается в том, что охранники обеспечивают не только защиту документов, но и безопасность лиц, представляющих заказчика. Как правило, для сопровождения ценных бумаг при перевозке привлекают вооруженных охранников. При необходимости ЧОП может предоставить собственный бронированный автомобиль, усиливающий безопасность людей и документов.

Алгоритм действий при сопровождении важных документов

Профессиональное сопровождение ценных бумаг охранниками ГК «ЛЕГИС» является комплексной услугой, предоставляемой по заранее установленному плану. Порядок действий сотрудников при выполнении таких задач является следующим:

  • изучение дорожной ситуации на предмет рисков с целью выбора оптимального маршрута;
  • составление плана поездки (маршрут, действия охранников) и его согласование с заказчиком;
  • сопровождение документов или ценных бумаг в соответствии с согласованным планом.

Здесь приведен только общий алгоритм действий. В каждом отдельном случае процедура сопровождения ценных бумаг и документов может иметь определенные отличия. Детальное описание действий охранников мы сможем предоставить только после ознакомления с техническим заданием и изучения дорожной ситуации. То же касается стоимости услуг сопровождения документов и ценных бумаг.

Оцените новость
(Всего оценок: 1, средняя 5 из 5)
Спасибо! Ваш голос учтен.
КлиентамСтатьиСопровождение ценных документов и бумаг сотрудниками ЧОП

Самая зубастая охрана