Сопровождение автомобильных грузов: цели и особенности услуги

Автомобильные грузоперевозки — один из самых распространенных видов доставки различных видов грузов в разных направлениях. Этот вид транспорта является самым доступным и охватывает наибольшее количество маршрутов. Поэтому услуги по сопровождению и охране автогрузов пользуются высоким спросом среди представителей коммерческой сферы и у частных лиц.

Группа компаний Легис предоставляет такой сервис уже более 25 лет. За такой период наши сотрудники приобрели солидный опыт в организации сопровождения автогрузов по России. Охранники компании готовы выполнить заказы по охране транспортных средств, перевозящих грузы в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и других городах. В этой статье представлено описание услуги, дающее общее представление о ее целях и о тех работах, которые выполняют охранники.

Для чего необходима услуга: вероятные риски при отправке грузов автомобилем

Потребность в услугах по охране и сопровождению автомобильного груза может быть вызвана разными причинами. Все они прямо или косвенно сводятся к хищению, краже или обычной утере, связанной с халатностью. В процессе перевозки, а также во время работ по погрузке/выгрузке существует высокая вероятность посягательств. Хищение может произойти также во время стоянки, если по каким-либо причинам грузовой автотранспорт не закрыт и не опломбирован.

При доставке ценностей высока вероятность нападений, и здесь рекомендуется обеспечить безопасность при помощи вооруженной охраны автомобильных грузов. Кроме того, в бизнесе часто встречаются случаи мошеннических действий с документами, когда машина просто доставляет груз по фальшивому адресу. Таким образом, услуги по охране и сопровождению грузового автотранспорта охватывают самый широкий спектр деятельности, обеспечивающей защиту от всех возможных рисков.

Действия сотрудников ЧОП по охране грузов перевозимых автотранспортом

Сотрудники ЧОП, занимающие вакансии по сопровождению грузов на автомобильном транспорте, проходят масштабную подготовку, охватывающую все аспекты услуги. При поступлении заявки на сервис этой категории, специалистам может потребоваться выполнение следующих действий:

  • оценка груза (обычный, ценный, опасный, негабаритный) с целью выявления всех вероятных рисков;
  • выбор оптимального маршрута с максимальной степенью безопасности;
  • проверка документов и оценка состояния груза перед отправлением;
  • контроль над работами по погрузке пломбирование авто после завершения работ;
  • выбор подходящей машины или нескольких автомобилей для сопровождения;
  • обеспечение безопасности в процессе перевозки и охрана автомобиля с грузом на стоянках;
  • контроль при выгрузке и передаче груза с документами получателю.

Отдельно могут потребоваться услуги телохранителя, особенно востребованные при транспортировке ценностей. В таких ситуациях с подобными задачами справляются сотрудники вооруженной охраны, которые одновременно сопровождают автомобильный груз и обеспечивают защиту людей, занимающихся перевозкой.

Виды услуг по охране и сопровождению автогрузов

Существует несколько видов услуг по сопровождению и охране автомобильного груза. Обычно их предоставляют в комплексе, что позволяет обеспечить всестороннюю безопасность, а также снижает общую цену обслуживания для заказчика. Здесь выделяют следующие направления сервиса, практикуемые при сопровождении автогрузов в РФ:

  • оптимизация маршрута, которой занимается логистический отдел;
  • вооруженная охрана с предоставлением машины сопровождения;
  • невооруженная охрана с или без автомобиля охранной службы;
  • дистанционный контроль над передвижением грузового транспорта.

Подробную информацию по каждому из видов, а также по выбору необходимых услуг сопровождения авто с грузом, Вы можете получить у консультантов ГК Легис.


Оцените статью
Спасибо! Ваш голос учтен.
КлиентамСтатьиСопровождение автомобильных грузов: цели и особенности услуги

Самая быстрая охрана