Проект охранной сигнализации

Как в давние времена, так и сегодня одной из основных проблем каждого человека является безопасность жизни и имущества. Дом может и не быть крепостью в привычном понимании этого слова, но он должен быть недоступен для проникновения посторонних лиц без разрешения хозяев. Следует учитывать следующее: чем выше ваше благосостояние, тем более лакомый кусочек представляет собой ваш дом для злоумышленников.

Чтобы спать спокойно и не волноваться за свою жизнь и имущество, разумнее всего установить охранную сигнализацию. Эта система не позволит проникнуть в жилище преступникам, если будет изначально грамотно спроектировано.

Проект охранной сигнализации должен быть разработан на самом раннем этапе строительства. В идеале, это должно произойти еще на стадии проектирования дома и его инженерных коммуникаций. При создании проекта охранной сигнализации необходимо учитывать множество факторов. Следует продумать подходы к строению, принять во внимание все возможные варианты проникновения злоумышленников внутрь: через двери, окна, вентиляцию, чердак, форточки. Нельзя пренебрегать даже теми способами проникновения, которые кажутся на первый взгляд невозможными: на практике встречается все. Нужно помнить, что у любого дома всегда имеется масса уязвимых мест, позволяющих преступникам преодолеть препятствия на пути к вашему имуществу.

Однако, при всем разнообразии противозаконных приемов, современная охранная сигнализация является достаточно надежной преградой, которая пресечет любые попытки грабежа и разбоя.

Основа охранной сигнализации – это, прежде всего, грамотное размещение датчиков и продуманная организация каналов связи. В зависимости от особенностей строения и пожеланий заказчика, каналы связи могут быть как проводными, так и беспроводными. Их главная функция – бесперебойная передача данных на центральный пульт.

Способы установки охранной системы

В соответствии с составленным проектом охранная сигнализация может реагировать на несанкционированное проникновение в дом одним из двух способов: либо внутренним сигналом тревоги, оповещающим хозяев о том, что в дом проникли незваные гости, либо подачей сигнала на пульт охраны.

С первым способом все понятно. Что же касается второго, то здесь необходим индивидуальный подход. Дело в том, что нейтрализовать возникшую угрозу можно двумя принципиально разными методами.

Первый – использование собственной охраны. Сотрудники охраны могут размещаться в отведенном для этой цели помещении дома или на прилегающей территории. В таком случае на пульт охраны мгновенно приходит сигнал тревоги, с систем видеонаблюдения и датчиков передается информация, в каком именно месте замечено несанкционированное проникновение. Охранники сразу же реагируют на сигнал, пресекая преступную попытку.

Второй метод подразумевает выполнение охранных функций службой безопасности многоквартирного дома или коттеджного поселка (вариант – подразделением частного охранного предприятия или вневедомственной охраны). При этом учитывается, что в реальности попытки ограбления предпринимаются не так уж часто, а значит, одна смена (несколько охранников) вполне справится с эффективной охраной нескольких домов. Этот метод является менее затратным по сравнению с первым.

Теги статьи

КлиентамСтатьиПроект охранной сигнализации

Самая быстрая охрана