Организация охраны вокзалов: общие принципы и особенности

Железнодорожные, автобусные, речные и другие вокзалы являются объектами стратегического значения. Поэтому вопросам безопасности здесь уделяется особенное внимание. Согласно законодательству РФ, ответственность за организацию охраны вокзалов возложена на официальные правоохранительные органы. Однако при необходимости могут привлекаться сотрудники частных охранных предприятий, что позволяет максимально усилить защиту.

Общие требования и цели охраны вокзалов

Различные виды вокзалов, в особенности железнодорожные, представляют собой зоны повышенного риска. Солидные площади, внушительный поток посетителей, большое количество материальных ценностей — все это вызывает повышенный интерес злоумышленников. Соответственно, перед лицами, несущими ответственность за организацию охраны вокзалов, стоят повышенные требования.

При выполнении таких задач сотрудникам охранных служб необходимо учесть все возможные риски. Для этого они задействуют патрули физической охраны и применяют различные технические средства. График патрулирования, точный подбор необходимых ТСО и другие параметры, касающиеся организации безопасности вокзалов, определяются на основании аудита. Его сотрудники ЧОП проводят после получения заявки от клиента.

Все пункты, характеризующие процедуру, а также стоимость услуг охраны вокзалов в Москве, СПб и других городах, прописывают в договоре. После его согласования с заказчиком и подписания начинается подготовка. Она заключается в проведении монтажных работ технических средств охраны, организации патрулей и контрольно-пропускных пунктов. Затем сотрудники охранной компании приступают к службе, согласно установленным срокам.

Для ознакомления с более детальными условиями организации охраны автомобильных, железнодорожных и других вокзалов рекомендуем обратиться к нашим консультантам. С ними можно связаться по телефону или, написав сообщение на email.

Что входит в комплекс мер по обеспечению охраны вокзалов

Обеспечение безопасности вокзалов охватывает широкий спектр мер. В каждом отдельном случае их подбирают согласно особенностям объекта и требованиям заказчика. Здесь мы приведем только наиболее частые виды охранных услуг, которые применяют на вокзалах сотрудники ЧОП:

  • патрулирование здания вокзала (обычно осуществляется круглосуточно);
  • видеонаблюдение за помещениями внутри вокзала и периметром;
  • охрана материальных ценностей, расположенных на территории вокзала;
  • охранные посты на привокзальной площади и платформах;
  • защита жизни и имущества пассажиров и персонала;
  • предупреждение и пресечение нарушений правопорядка.

К перечисленному можно добавить услуги личного сопровождения важных посетителей и обеспечение безопасности ценных грузов, находящихся на территории вокзала. Все действия сотрудников частной охранной службы согласуются с представителями государственных органов. Для ознакомления с подробными условиями сотрудничества предлагаем связаться со службой поддержки ГК «Легис».

Оцените новость
(Всего оценок: 1, средняя 5 из 5)
Спасибо! Ваш голос учтен.
КлиентамСтатьиОрганизация охраны вокзалов: общие принципы и особенности

Самая интеллигентная охрана