Охранное освещение: виды и особенности

Одна из ключевых задач при организации современных систем охраны заключается в правильной организации охранного освещения. Данное направление играет важную роль в обеспечении безопасности объектов. Кроме того, от точного и грамотного проектирования и установки системы охранного освещения, зависит такой параметр, как экономичность. В нашей статье Вы найдете подробное описание существующих в данном направлении охранных услуг видов освещения. Здесь Вы получите информацию о том, где они находят свое применение. Кроме того, непосредственно на этой странице Вы сможете оформить заказ на разработку проекта, проведение монтажных работ и предоставление услуг по обслуживанию охранного освещения в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре сотрудники ГК Легис.

Виды охранного освещения по цели применения

В современной практике охранного сервиса применяется три принципа классификации охранного освещения. Первым из них является разделение на категории по назначению. Здесь выделяют дежурную и тревожную категории. Одна из них предназначена для обеспечения безопасности объектов в нерабочее время. Этот вариант освещения включен постоянно, и его основная функция заключается во введении злоумышленников в заблуждение. Если горит свет, значит на объекте, скорее всего, кто-то присутствует — именно на таком принципе построена защитная функция дежурного освещения.

Что касается второго варианта, то его активация происходит при поступлении сигнала тревоги. В большинстве случаев такое включение происходит автоматически, однако не исключаются и варианты ручной активации. Этот формат может быть реализован в обычном и мигающем режимах. Как правило, тревожное охранное освещение включается одновременно с другими системами (сигнализация, звуковой сигнал, охранное телевидение). Отдельно также следует добавить, что и тревожное и дежурное освещение может применяться как в помещениях, так и при монтаже наружных охранных систем.

Охранное освещение периметра и помещений

Следующий принцип классификации охранного освещения заключается в месте использования таких систем безопасности. Здесь, как и в предыдущем случае, выделяют два вида — охранное освещение помещений и периметра (наружный вариант). Первый из них применяется для обеспечения безопасности коммерческой и частной недвижимости.

В целях сокращения материальных затрат обычно здесь используются те же лампы и светильники, которые освещают объекты в рабочее время или в период присутствия здесь жильцов. При организации таких охранных систем обычно выбираются только некоторые из существующих в помещении осветительных приборов. Это позволяет снизить энергопотребление.

Периметральное охранное освещение представляет собой более сложную систему. Здесь в большинстве случаев применяется дежурный режим, а светильники располагаются таким образом, чтобы полностью избежать образования «слепых зон». На объектах с большой прилегающей территорией часто практикуют использование прожекторов охранного освещения. При необходимости усиленной безопасности такие системы комбинируют с размещением охранных вышек и патрулированием.

Организация таких охранных комплексов требует высокопрофессионального подхода. Обратившись к услугам ЧОП Легис в Москве, Санкт-Петербурге или Краснодаре, Вы сможете заказать проектирование, монтаж и обслуживание охранного освещения периметра или помещений.

Дополнительное охранное освещение для технических средств

Отдельным направлением услуг охранного освещения является организация дополнительного охранного освещения. Под таким направлением подразумевается подсветка, предназначенная для качественной работы других технических средств охраны. В основном здесь подразумеваются различные виды видеокамер, требующих дополнительного освещения. Для организации такой подсветки применяются открытые и скрытые источники света. Второй вариант предполагает использование инфракрасного освещения, без которого не обходятся даже самые мощные камеры ночного видеонаблюдения.

Выбор оптимального для Вашего объекта способа охранного освещения или подсветки должен быть осуществлен только специально подготовленными людьми. Сотрудники ГК Легис готовы оказать для Вас такие услуги на взаимовыгодных условиях!


Оцените статью
Спасибо! Ваш голос учтен.
КлиентамСтатьиОхранное освещение: виды и особенности

Самая зубастая охрана