Охрана зон большой протяженности: сферы применения и особенности услуги

Одной из востребованных услуг, которые предоставляют частные охранные службы и организации, является охрана объектов с протяженной территорией. Это достаточно сложный комплекс мероприятий, который могут провести на должном уровне только настоящие профессионалы. Рассмотрим, что представляют собой системы безопасности и охраны периметра большой территории и где они находят свое применение. Здесь же Вы найдете информацию о конкурентных преимуществах ЧОП Легис при осуществлении контроля периметра больших земельных участков на объектах в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Московской и Ленинградской областях, а также в Краснодарском крае.

Системы охраны территорий большой протяженности: сфера применения услуги

Сегодня существует масса объектов, занимающих большие и протяженные территории. Большинство из них подвергаются разным видам опасности. Перечислить все существующие объекты этой категории и вероятные угрозы, которым они могут подвергаться, достаточно сложно. Поэтому выделим только самые распространенные из них. Здесь идет речь о защите территорий агрокомплексов, сельскохозяйственных угодий и заповедников.

Охрана больших территорий подразумевает защиту магистральных трубопроводов и линий электропередач. Сюда относится охрана периметра аэропортов, стадионов и спортивно-развлекательных комплексов. Такие услуги актуальны при организации защиты территорий складских терминалов, промышленных объектов и гаражных кооперативов.

Для каждого из перечисленных видов объектов разрабатываются отдельные проекты, в которых учитываются все нюансы. За основу берутся типовые проектные решения по охране периметра открытых территорий большой протяженности, и о них пойдет речь далее. Если же у Вас возникли дополнительные вопросы по какому-либо из направлений защиты протяженных земельных участков, отмеченных здесь, Вы можете обратиться к нашему консультанту.

Организация охранных мероприятий по защите объектов с большими территориями

Несмотря на то, что для каждого вида объектов, для которых требуется патрулирование больших территорий, разрабатывают специальные проекты организации охраны, существует общий алгоритм выполнения таких работ. Его можно сформулировать следующим образом:

  • предварительная оценка объекта и подписание договора с заказчиком;
  • разработка проекта защиты земельного участка большой протяженности;
  • распределение патрулей, в том числе, автопатрулирования территории;
  • размещение указателей и предупреждающих знаков об охране участка;
  • обеспечение контроля над патрулированием и ведения отчетности.

Детальную информацию о том, как реализуются эти пункты при охране периметра заводской территории, агрокомплекса, стадиона или другого объекта, вы можете получить у нашего консультанта.

Меры обеспечения безопасности объектов большой протяженности

При оказании услуг по защите объектов с протяженной территорией сотрудники ЧОП применяют различные методы. Выбор оптимальных средств и способов защиты масштабных территорий зависит от разных факторов. Самыми распространенными методиками охраны здесь являются:

  • использование подробных маршрутных карт;
  • автопатрулирование с применением сезонного автотранспорта;
  • средства радиосвязи и мобильные устройства;
  • оружие отпугивающего и предупреждающего характера;
  • приборы освещения дальнего действия (прожекторы, фонари).

Здесь приведен далеко не полный список доступных средств и методов. С более подробной информацией Вы сможете ознакомиться, заказав услуги по охране объектов с большой территорией в группе компаний Легис.

Охрана зон с большой территорией от ЧОП Легис: наши преимущества

Услуги ГК Легис по организации рубежа охраны территорий большой протяженности — это максимальная надежность и эффективность от сотрудников с многолетним опытом. Мы предлагаем индивидуальный подход, доступные расценки и богатую материально-техническую базу.

Наша охрана объектов расположенных на больших территориях избавит Вас от непредвиденных затрат, связанных с хищениями, вандализмом и другими видами опасности. Таким сервисом уже воспользовались десятки крупных заказчиков из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и других населенных пунктов, и Вы можете присоединиться к ним уже сейчас.


Оцените новость
(Всего оценок: , средняя из 5)
Спасибо! Ваш голос учтен.
КлиентамСтатьиОхрана зон большой протяженности: сферы применения и особенности услуги

Самая быстрая охрана