Охрана речных и морских портов: все об услугах ЧОП

Организация безопасности речных и морских портов — достаточно популярное направление в деятельности частных охранных служб. ГК «ЛЕГИС» также оказывает такие услуги. Нам неоднократно приходилось обеспечивать охрану портов в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. В этой статье мы хотим поделиться накопленным опытом и рассказать об основных особенностях услуги. Здесь вы найдете общее описание деятельности ЧОП по организации безопасности морских и речных портов. Если же вам потребуется больше информации по теме, рекомендуем обратиться в службу поддержки компании.

Охрана портов частными охранными службами: задачи и особенности

Прежде всего, отметим, что ЧОП сравнительно недавно получили доступ к обеспечению безопасности портов на территории РФ. Ранее этим занимались исключительно ведомственные службы, так как данная категория объектов имеет стратегическое значение. Изменения были сделаны, когда стало очевидно, что только собственными силами сотрудники ведомственных организаций не могут обеспечить должную защиту таких объектов. На помощь были призваны профессионально подготовленные охранники ЧОП. Причем для оказания таких услуг требуются специальные разрешительные документы.

Основными задачами, стоящими перед частными охранными предприятиями, занимающимися охраной морских и речных портов являются:

  • обеспечение безопасности пассажиров водного транспорта и работников (обслуживающий персонал, грузчики, итд);
  • защита недвижимости и движимых материальных ценностей, расположенных на территории или транспортируемых через порт;
  • поддержание общественного порядка посредством патрулей физической охраны и технических средств (тревожные кнопки, видеонаблюдение);
  • предотвращение преступлений разного рода, включая теракты путем организации контрольно-пропускной системы с разными уровнями доступа.

По каждому из пунктов можно привести целый ряд деталей, подбор которых осуществляется при выполнении конкретной задачи. Это значит, что для каждого порта сотрудники ЧОП подбирают индивидуальный комплекс мер по обеспечению безопасности.

Порядок организации охраны морских и речных портов сотрудниками ЧОП

Если выбор оптимальных мер предполагает исключительно индивидуальный подход, то алгоритм действий при организации безопасности портов является общим для разных объектов. Здесь процедуру можно разделить на следующие этапы:

  • Разработка проекта охраны порта. Этот документ разрабатывают на основе требований и бюджетных возможностей клиента. Также при его разработке учитывают результаты проведенного аудита порта и акватории.
  • Подготовка. На этом этапе проводятся монтажные работы по установке технических средств охраны, формируются посты физической охраны и составляется график дежурств.
  • Выполнение охранниками прямых обязанностей. Заключительный и основной этап подразумевает непосредственно обеспечение охраны порта. Сюда входят все охранные услуги, включенные в проект. В зависимости от особенностей объекта и ряда других факторов список может включать патрулирование территории порта и прилегающих участков, организацию контрольно-пропускного режима, видеонаблюдение, тревожные кнопки в местах массового скопления людей и другие мероприятия, список которых согласован с клиентом.

Большой опыт и высокий уровень квалификации всех сотрудников позволяет ГК «ЛЕГИС» брать под охраны порты любого масштаба и значения. Компания гарантирует максимальную надежность и предлагает клиентам доступную для Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и других городов стоимость услуг по обеспечению безопасности портов. Для получения детальной информации о сотрудничестве рекомендуем связаться с нашими консультантами. Если же вы уже готовы заказать охрану речного или морского порта, воспользуйтесь кнопкой.

Оцените новость
(Всего оценок: , средняя из 5)
Спасибо! Ваш голос учтен.
КлиентамСтатьиОхрана речных и морских портов: все об услугах ЧОП

Самая зубастая охрана