Охрана при перевозке денег: что необходимо знать об услуге

Перевозка денег — одна из наиболее ответственных и опасных услуг в практике частных охранных организаций. При ее выполнении сотрудники подвергаются повышенному риску. Причем этот риск является высоким независимо от ценности перевозимого груза. В практике нередко встречались ситуации, когда нападения совершались при транспортировке сравнительно незначительных сумм. При этом злоумышленники демонстрируют чрезвычайную хладнокровность и прямую угрозу жизни сопровождающих.

Охрана при перевозке денег: общее описание услуги

Сопровождение денежных средств при перевозке — достаточно востребованный сервис. Его могут предоставлять, как специализированные инкассаторские службы, так и сотрудники ЧОП / ЧОО. Если в первом случае применяется единый формат, то частные охранные организации, к числу которых относится «Легис», применяют более дифференцированный подход. Выбор оптимального способа происходит после ознакомления с задачей. Вооруженная охрана для перевозки денег — это комплекс охранных услуг, направленный на защиту перевозимых наличных средств, а также здоровья и жизни ответственных за транспортировку лиц при наличии таковых.

Транспортировка денежных средств для физических и юридических лиц

Существуют разные виды перевозки денег. Условно их можно разделить на услуги для физических и юридических лиц. Основные случаи, при которых клиенты обращаются в охранные агентства для предоставления таких услуг — это:

  • перевозка выручки торговых точек или других коммерческих объектов в банк;
  • транспортировка средств при заключении сделок купли / продажи недвижимости, авто;
  • получение крупных займов наличными деньгами в банке или другом финансовом учреждении;
  • доставка денег по указанному адресу для погашения задолженности или других целей.

Каждый из перечисленных случаев требует специального подхода к организации. Преимущество обращения в ЧОП заключается не только в надежности, но и в применении индивидуального подхода. Сохраняя максимальную степень безопасности, сотрудники частного охранного предприятия подберут оптимальный способ транспортировки, позволяющий сократить затраты клиента.

Способы сопровождения денег сотрудниками охранной службы

Правильный подбор способа перевозки денег гарантирует оптимизацию расходов. Как правило, ответственные сотрудники ЧОП сами подбирают подходящий способ. Однако при желании заказчик может сделать выбор самостоятельно, чтобы усилить собственную уверенность. В зависимости от степени опасности и особенностей перевозки подбирается один из следующих форматов:

  • присутствие вооруженных охранников в том же транспортном средстве, где находятся перевозимые деньги;
  • сопровождение охраной денежных средств, которые находятся в отдельном транспорте;
  • комбинированная защита, объединяющая оба способа, указанных выше, и гарантирующая максимальную безопасность.

Отдельно добавим, что при сопровождении крупных сумм денег используется специально оборудованный (бронированный) транспорт, который предоставляется охранной компанией.

Цена услуг по охране при перевозке денежных средств

Учитывая, что для каждого конкретного случая подбирается индивидуальный способ транспортировки денег, стоимость услуги также определяется отдельно по каждому заказу. Точную цену перевозки денежных средств сотрудники могут озвучить только после детального ознакомления с требованиями заказчика и особенностями поездки. Основные факторы, от которых зависит стоимость сопровождения денег при перевозке, являются:

  • выбранный способ транспортировки;
  • протяженность маршрута и его сложность;
  • предоставление бронированного авто;
  • время суток, выбранное для поездки.

Для получения более детальной информации по транспортировки денежных средств сотрудниками охранной компании вы можете обратиться к нашим консультантам. Они же помогут оформить заказ на оказание услуг по перевозке денег в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и других городах.

Оцените новость
(Всего оценок: 1, средняя 5 из 5)
Спасибо! Ваш голос учтен.
КлиентамСтатьиОхрана при перевозке денег: что необходимо знать об услуге

Самая интеллигентная охрана