Охрана объектов транспортной инфраструктуры

С тех пор, как частные охранные службы получили доступ к оказанию услуг по охране объектов транспортной инфраструктуры, это направление стало одним из самых востребованных в практике ЧОП. Сотрудникам ГК «ЛЕГИС» приходится часто выполнять такие заказы, а нашим консультантам — отвечать на вопросы клиентов по данной теме. В этой статье вы найдете подробное описание услуг по обеспечению охраны объектов транспорта. Также здесь даны ответы на часто задаваемые вопросы заказчиков. Если же интересующая вас информация на этой странице отсутствует, вы можете обратиться к нашим консультантам.

Объекты транспортной инфраструктуры и их безопасность

Прежде всего, обозначим, об охране каких объектов идет речь, когда мы говорим о безопасности транспортной инфраструктуры. Данное понятие охватывает самый широкий спектр объектов, предназначенных для передвижения, стоянки, ремонта и остановок разных видов транспорта. Таким образом, под защитой транспортных объектов подразумевают меры по обеспечению безопасности:

  • речных, морских, автомобильных, железнодорожных и аэровокзалов;
  • автострад, мостов, тоннелей, железнодорожной колеи, речных шлюзов;
  • судоверфей, авиационных ангаров, авторемонтных предприятий.

К этой же категории можно отнести объекты стоянки и обслуживания различной спецтехники. Такое разнообразие требует исключительно индивидуального подхода к обеспечению защиты каждого объекта транспортной инфраструктуры. Общими являются только задачи, поставленные перед сотрудниками ЧОП. Здесь можно выделить охрану материально-технических ценностей, защиту здоровья и жизни обслуживающего персонала, предотвращение актов вандализма и терроризма.

Как проходит организация защиты объектов транспорта ЧОП

Процедура предоставления услуг охраны транспортных объектов сотрудниками частной охранной службы характеризуется глубоко индивидуальным подходом. Выбор необходимых мер, направленных на обеспечение безопасности, зависит от типа объекта, его масштабов, требований заказчика, а также наличия дополнительных законодательных актов, регулирующих данную сферу. Общим здесь является только порядок обслуживания клиентов, где можно выделить следующие этапы:

  • Разработка проекта. Документ готовят на основании технического задания, бюджетных возможностей заказчика, аудита объекта транспортной инфраструктуры и анализа действующих законов.
  • Подготовительные работы. После подписания договора с клиентом сотрудники ЧОП выполняют монтажные работы по установке ТСО, формируют посты физической охраны и график дежурств.
  • Обеспечение безопасности. Основной этап — непосредственное выполнение охранниками и инженерной службой своих обязанностей. Сюда входит патрулирование, дежурства, действия на КПП, видеонаблюдение, обслуживание других технических охранных средств, выезды ГБР и другие мероприятия, список которых согласован с клиентом.

Дополнительно отметим, что стоимость охраны транспортных объектов в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре также указывают в проекте и фиксируют в договоре. Обратившись в нашу службу поддержки, вы сможете получить детальную информации о том, как формируется цена такой услуги. Также консультанты смогут ответить на другие вопросы, касающиеся обеспечения безопасности объектов транспортной инфраструктуры сотрудниками ЧОП «ЛЕГИС». Если же вопросы по услуге отсутствуют, и вы желаете заказать охрану транспортного объекта в СПб, Москве или Краснодаре прямо сейчас, воспользуйтесь кнопкой.

Оцените новость
(Всего оценок: , средняя из 5)
Спасибо! Ваш голос учтен.
КлиентамСтатьиОхрана объектов транспортной инфраструктуры

Самая быстрая охрана