Охрана торговых предприятий

Несмотря на то, что в настоящее время все большее количество людей начинает уделять пристальное внимание вопросам личной безопасности и сохранности собственного имущества, остается немало торговых предприятий, у которых охранно-пожарная сигнализация давно вышла из строя, либо же не была вообще установлена. Но даже предприятия, на которых система охраны имеется в наличии, не всегда надежно защищены: слабая техническая оснащенность, неграмотный монтаж и отсутствие своевременного технического обслуживания оборудования значительно снижают эффективность пожарно-охранной сигнализации.

Так каковы же основные нюансы обеспечения сохранности материальных ценностей, хранящихся в складских и торговых помещениях?

Забота о безопасности вашего имущества должна начинаться с обеспечения надежности внешних ограждений и организации охраны периметра. Так, ограждения должны эффективно препятствовать проникновению посторонних лиц и транспортных средств на вашу территорию, минуя контрольно-пропускные пункты. Надежные ограждения должны соответствовать ряду требований:

  • к их внешней и внутренней стороны не должны примыкать какие-либо постройки, не являющиеся частью периметра;
  • отсутствие лишних изгибов, прямолинейность ограждения;
  • устойчивость к разрушению;
  • высота не менее 2х метров.

Следующим шагом является укрепление самих зданий и сооружений. Наружные стены желательно возводить из кирпича (толщиной не менее 380 мм) либо железобетона. Перекрытия, перегородки, стены, полы, не соответствующие требованиям безопасности, должны быть укреплены с помощью стальных оштукатуренных решеток.

Наружные двери

С точки зрения обеспечения безопасности двери должны быть:

  • тщательно подогнаны под дверную коробку;
  • полнотелыми;
  • их толщина должна превышать 40 мм;
  • два и более врезных замка;
  • замки не должны иметь функции самозащелкивания.

Оконные проемы и витрины следует оснащать металлическими решетками либо антивандальными жалюзи. Также нельзя упускать из вида защиту вентиляционных люков.

Гарантировать сохранность торгового имущества позволит комплексная охранная система. Для надежности стоит обеспечить блокирование следующие элементы: дверные проемы, погрузочно-разгрузочные люки (защита от открывания и пролома), остекленные конструкции, вентиляционные короба, места вывода коммуникаций, надежность несущих и некапитальных стен, перегородок, потока. Для повышения уровня надежности охранно- пожарной сигнализации при блокировании желательно применять различные извещатели, выводя данные со всех контролируемых зон на пульт централизованного наблюдения. Для обеспечения защиты персонала в рабочее время от действий правонарушителей торговые помещения необходимо оснащать тревожной кнопкой, передающей сигнал на пульт централизованного наблюдения.

КлиентамСтатьиОхрана торговых предприятий

Самая быстрая охрана