Охрана зданий

Услуги ЧОП по охране зданий: виды, особенности, преимущества

Обеспечение охраны зданий и сооружений считается одной из самых распространенных и востребованных охранных услуг. Эта сфера охватывает максимальное число направлений, что способствует большому разнообразию видов деятельности. Существует масса факторов, исходя из которых, специалисты ЧОП подбирают необходимые услуги по охране здания. Здесь мы рассмотрим особенности самых распространенных из них и выделим преимущества профессионального сервиса по охране сооружений. Кроме того, на примере реализованных сотрудниками ГК Легис проектов Вы увидите, как выполняется организация охраны зданий в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре.

Организация охраны зданий и сооружений

Залогом надежности любых услуг по охране зданий и сооружений является грамотно проведенная организация. Основная особенность ее проведения заключается в индивидуальном подходе, который необходим в связи со спецификой архитектуры, целевым использованием объекта, требованиями заказчика, внешними факторами и множеству других особенностей. В зависимости от специфики объекта подбирается необходимый комплекс услуг с использованием технических средств и применением физической охраны зданий. Для точного подбора сотрудники ЧОП Легис, оказывающие услуги по охрана зданий в Санкт-Петербурге, Москве и Краснодаре, проводят следующие подготовительные работы:

  • оценка объекта на предмет потенциальных угроз внутреннего и внешнего происхождения;
  • разработка общей стратегии по обеспечению охраны данного здания или сооружения;
  • проведение монтажно-установочных работ, необходимых для функционирования охранной системы;
  • подготовка (обучение и инструктирование) персонала, ответственного за охрану здания.

Здесь приведен только общий перечень выполняемых работ. Если рассматривать каждый из пунктов в деталях, можно выделить множество аспектов, обусловленных разными факторами. На организацию охраны могут повлиять как глобальные причины (цель использования здания), так и незначительные, на первый взгляд, факторы (трещина в стене, усложняющая процедуру установки камеры видеонаблюдения). Только при учете всех причин можно обеспечить по настоящему надежную охрану зданий, подразумевающую не только защиту движимого и недвижимого имущества, но также безопасность людей, находящихся внутри объекта или в непосредственной близости от него.

Услуги ЧОП по охране и защите зданий

Подобно тому, насколько широк спектр подготовительных работ по организации охраны и защиты зданий, таким же разнообразным является перечень видов услуг данного направления. Перечислим только самые распространенные среди них, разделив эти услуги на две крупные группы — физическая охрана зданий и применение технических охранных средств. К первому направлению относятся следующие виды услуг, оказываемых охранниками:

  • обслуживание контрольно-пропускного пункта;
  • патрулирование здания и прилегающей территории;
  • контроль над передвижением персонала и посетителей;
  • услуги специалистов группы быстрого реагирования.

Гораздо более широкий перечень услуг по охране зданий касается использования технических средств и оборудования. Здесь можно отметить установку и обслуживание различных датчиков, используемых для охранной и пожарной сигнализации. Сюда относятся все технические средства, используемые на КПП и в автоматических системах контроля и управления доступом (СКУД). Также в эту категорию входит оборудование для охранного видеонаблюдения и переговорные устройства (рации).

Охрана зданий от ЧОП Легис

Правильно спланированная и грамотно организованная охрана здания — это большой комплекс работ различного направления. Существенным преимуществом ЧОП Легис является наличие готовых базовых проектов для самых распространенных видов сооружений. Наши сотрудники уже не первый год оказывают услуги по охране зданий в Краснодаре, Москве и Санкт-Петербурге, предлагая при этом вполне приемлемую стоимость сервиса.

В арсенале компании имеются эффективные разработки для торговых помещений, спортивно-развлекательных сооружений, офисных зданий, банковских и финансовых учреждений и многих других категорий зданий, требующих организации охранных услуг. Поэтому, обратившись к нам с целью заказать охрану здания, Вы обеспечите максимальную надежность и безопасность для своего объекта.

КлиентамСтатьиОхрана зданий

Самая интеллигентная охрана