Охрана конференций и форумов

Проведение закрытых и открытых конференций, внутренних и международных форумов, специализированных выставок и съездов, а также других массовых мероприятий подобного рода требуют ответственного и профессионального подхода к организации порядка и обеспечению безопасности. В этой статье Вы найдете подробную информацию о работе, проводимой в таком направлении охранными компаниями России. Материал основан на опыте ЧОП Легис, сотрудники которого занимаются охраной форумов в Москве, Питере и Краснодаре уже более четверти века.

Для чего необходима охрана конференций и форумов

Охрана круглых столов, деловых собраний, форумов и других мероприятий такого формата является их неотъемлемым атрибутом. Независимо от масштабов (количество участников и гостей), статуса (районный съезд, всероссийская конференция или международный конгресс), а также других особенностей, здесь требуются охранные услуги для обеспечения безопасности участников и их личного имущества, сохранности объектов проведения мероприятий и защиты конфиденциальной информации.

Охрана форумов

Внутренние и внешние угрозы опасности на собраниях и съездах

Любая деятельность сотрудников ЧОП по охране форумов, конференций определяется после ознакомления с программой предстоящего мероприятия и экспертной оценкой объекта.

После оценки мероприятия специалисты определяют основные источники вероятной угрозы. Они могут носить внутренний характер (конфликты между оппозиционными сторонами диспута, личные столкновения, нарушение регламента) или внешний (террористические акты, криминальные правонарушения, преднамеренный срыв представителями третьей стороны). Кроме того, важной задачей обеспечения охраны бизнес-конференций и съездов является предотвращение взрыво - и пожароопасных ситуаций. Каждый из этих вопросов отдельно обсуждается с заказчиком и оказывает влияние на общую стоимость услуг.

Обеспечение безопасности конгрессов и других общественных мероприятий

Охрана собраний

После согласования работ по обеспечению безопасности с заказчиком, сотрудники ЧОП приступают к их выполнению. Здесь применяется исключительно индивидуальный подход. В зависимости от специфики мероприятия охрана съездов, форумов или конгрессов может включать любые из следующих действий:

  • зачистка объекта перед проведением мероприятия и зонирование объекта и прилегающих территорий;
  • фейс-контроль, организация паркинга и пропускной режим в день (дни) конференции или форума;
  • личное сопровождение участников и гостей по территории объекта и к месту проведения собрания;
  • видеонаблюдение за предварительно выделенными участками и запись происходящих событий;
  • согласование действий сотрудников ЧОП с личной охраной гостей и государственными органами правопорядка;
  • предотвращение пожаро - и взрывоопасных ситуаций, а также эвакуация участников форума в экстренных случаях;
  • обеспечение сохранности личных вещей участников и организаторов, а также выставочного имущества;
  • защита конфиденциальной информации от утечки путем виртуального или физического хищения.

Связавшись с консультантами ЧОП Легис, Вы сможете получить подробное описание каждого из перечисленных направлений деятельности по охране собраний и конгрессов.

Охранники на конференциях и деловых собраниях

Охрана конференций

Особые требования предъявляются к охранникам форумов и конференций. Как правило, для таких мероприятий необходимо строгое соблюдение дресс-кода (черный костюм и галстук), а также знание всех или части гостей по именам. Кроме того, важными условиями здесь являются умение оперативно реагировать на любые угрозы и подавлять их на начальной стадии. Отдельно следует обратить внимание на использование технических охранных средств на съездах и других массовых мероприятиях. Сюда могут входить как стандартные переговорные устройства, так и уникальные программы для защиты от утечки информации в сети.

Значительное преимущество при выборе ЧОП для охраны съездов и общественных собраний отдается тем компаниям, где работают охранники 5 и 6 разрядов. Именно к такой категории относится ГК Легис, а о специфике этих разрядов и их привилегиях Вы можете узнать у консультантов, обратившись к ним по телефону горячей линии, или заказав услугу обратной связи.

Оцените статью
Спасибо! Ваш голос учтен.
КлиентамСтатьиОхрана конференций и форумов

Самая зубастая охрана