Наблюдательные и охранные вышки

Использование наблюдательных вышек для охраны - один из старейших способов обеспечения безопасности объектов. За долгий период времени они не утратили свою актуальность. Сегодня охранные вышки для наблюдения остаются эффективным средством, а в некоторых ситуациях они являются единственным незаменимым методом защиты периметра.

Сотрудники ЧОП Легис оказывают охранные услуги с использованием наблюдательных вышек в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. Здесь Вы найдете подробное описание этого направления сервиса, включающее его историю, сферу современного применения и особенности конструкции. Кроме того, в статье представлены основные преимущества нашего предложения заказать обслуживание охранных вышек.

Охранные вышки: сферы применения

Смотровые вышки представляют собой стационарные или мобильные посты охраны, отличительной особенностью которых является размещение базовой платформы над поверхностью земли. Такая форма позволяет осуществлять просмотр охраняемой территории. Причем конструкция охранных вышек выполнена таким образом, что вести наблюдение можно в радиусе 360 градусов.

В современной практике охранных услуг ЧОП охранные вышки используются для обеспечения безопасности объектов, на которых по каким-либо причинам невозможно вести видеонаблюдение. Также сотрудники охранных компаний обращаются к этому способу наблюдения за периметром, если использование камер не позволяет охватить всю территорию.

В более широком плане, выходящем за рамки компетенции ЧОП, сторожевые вышки используются на секретных и/или военных объектах, вблизи государственной границы, для пляжных спасательных служб, на автостоянках, около пожарных частей, а также в районе расположения исправительных учреждений. При необходимости Вы можете узнать больше у консультантов нашего ЧОП об охранных вышках — где и как они оборудуются, на какие виды подразделяются и как обслуживаются сотрудниками ГК Легис.

Сторожевая вышка как один из старейших охранных способов

Как уже отмечалось, охранные вышки — одна из самых старых форм охраны территории крупных объектов. Они появились задолго до возникновения оптических устройств наблюдения, а основной принцип их использования остается неизменным на протяжении столетий.

С давних времен для защиты городов и поселений возводились деревянные сторожевые вышки, на которых дежурили дозорные, своевременно оповещая земляков о приближающейся опасности в виде кочевых племен, варваров или других врагов. Эта функция сохранилась по сегодняшний день. Однако за прошедшие века вышки для охраны территории значительно изменились в своей конструкции и функциональных возможностях.

Конструкция и особенности современных наблюдательных вышек

Стандартная вышка для охраны объекта, используемая сегодня сотрудниками ЧОП, представляет собой двухкомпонентную конструкцию. Она состоит из основания (постамента) и кабины, которая может быть открытой, закрытой или комбинированного типа. В зависимости от степени важности объекта, кабина может быть обычной (изготавливают из прочных металлов) или бронированной (часто с пуленепробиваемыми стеклами на окнах).

Постамент стандартной сторожевой вышки оснащен модульной лестницей-трапом. При этом в большинстве моделей дополнительно устанавливают поручни для экстренного спуска. Многие производители поставляют мобильные охранные вышки, монтаж и демонтаж которых занимает всего несколько часов. Такие модели особенно удобны для охраны масштабных строительных объектов, предполагающих постоянное перемещение площадки (например, трубопроводов, ж/д магистралей).

В современных караульных вышках обеспечивается максимальный комфорт и безопасность для дежурных охранников. Обычно они оснащены теплоконвекторами, кондиционерами, вентиляторами, освещением. Для передачи сигнала опасности используются все доступные средства, начиная от обычного прожекторного сигнала или сигнальной ракеты, и заканчивая тревожной кнопкой или сотовой связью. Об этих и других технических возможностях вышек наблюдения за периметром для ЧОП, вы можете узнать при непосредственном заказе услуги.

Обслуживание охранных вышек ЧОП Легис: наши преимущества

Для сотрудников нашего ЧОП обслуживание охранных вышек по периметру объекта является хорошо знакомой и часто предоставляемой услугой. Клиенты из Москвы, СПб и Краснодара часто обращаются к нам для заказа такого сервиса. 25-летний опыт в сфере охранной деятельности позволяет нам выполняют свои обязанности на высоком уровне качества и ответственности. Конкурентными преимуществами наших услуг по использованию охранных вышек для охраны территории являются:

  • высокотехнологичное и надежное оборудование;
  • опытные сотрудники, включая вооруженную охрану;
  • оперативная поддержка ГБР при сигнале опасности.

Эти достоинства дополняются индивидуальным подходом к обслуживанию клиентов и приемлемыми расценками на все виды услуг. Охранные вышки от ЧОП Легис — максимальная гарантия безопасности Вашего объекта!

Для получения подробной информации используйте форму обратной связи.

Оцените статью
Спасибо! Ваш голос учтен.
КлиентамСтатьиНаблюдательные и охранные вышки

Самая быстрая охрана