Муляжи камер видеонаблюдения: применение, достоинства и недостатки

В последнее время в сфере охранных услуг наблюдается повышение спроса на установку муляжей камер видеонаблюдения. Этот способ защиты объектов стал популярным благодаря своей сравнительно низкой стоимости при достаточно высокой эффективности. Однако для того чтобы фальшивые системы видеонаблюдения действительно были полезны и максимально выполняли свои функции, требуется профессиональный подход к их выбору, размещению и установке. В нашей статье Вы найдете подробное описание данного вида охранного оборудования, а также узнаете о недостатках и достоинствах муляжей видеокамер.

Для чего используют муляжи камер видеонаблюдения

По своей сути, муляжи видеокамер представляют собой точные копии обычных камер видеонаблюдения. Единственное их отличие заключается в том, что они не передают сигнал и не ведут запись. Цель применения такого оборудования заключается в отпугивании злоумышленников путем введения их в заблуждение.

То же самое касается тех случаев, когда имитаторы видеокамер устанавливают для контроля за соблюдением внутреннего режима на объекте собственными сотрудниками. В том и другом случаях, такое оборудование выполняет исключительно психологическую функцию. Его установка заставляет нарушителей усомниться в целесообразности своих действий, подозревая, что за ними ведется реальное видеонаблюдение.

Сфера применения муляжей камер наблюдения достаточно широка. Такое оборудование пользуется спросом в сфере ритейлинга (магазины, торговые центры, гипермаркеты), склады и базы, фермерские хозяйства, гаражные и дачные кооперативы, частные дома и участки. Фактически, имитаторы камер видеонаблюдения могут быть уместны на любых объектах, где хранятся не очень высоко ценные вещи/предметы/материалы.

Тем не менее, даже на таких объектах использование фальшивых систем видеонаблюдения не рекомендуется применять обособленно. Оптимальный вариант размещения таких муляжей — это их совмещение с настоящими камерами. Обратившись к нашим консультантам, Вы сможете заказать проектирование и установку таких систем на объектах Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и других городов.

Разновидности фальшивых систем видеонаблюдения

Говоря о разновидностях имитаторов камер видеонаблюдения, фактически, мы перечислим все распространенные виды обычных видеокамер, используемых для реального наблюдения. Самыми распространенными среди таких «обманок», применяемых для имитации, являются следующие:

  • стандартные внутренние имитаторы камер наблюдения;
  • купольные муляжи видеокамер для помещений;
  • уличные фальшивые модели с антивандальными корпусами;
  • муляжи беспроводных видеокамер, оборудованные антеннами;
  • имитаторы камер наблюдения с датчиками движения.

Следует добавить, что для усиления эффективности, многие муляжи камер видеонаблюдения оснащены реальными спецэффектами. Здесь применяются сигнальные светодиоды, ИК-подсветка, поворотные механизмы и элементы питания. Для того чтобы правильно подобрать внутренние или наружные, подвижные или неподвижные муляжи видеокамеры, следует детально изучить специфику объекта. Такие услуги оказывают сотрудники нашей компании. При желании, Вы всегда можете дать свой запрос, написав сообщение специалистам ГК Легис.

Преимущества и недостатки муляжей видеокамер

Использование муляжей систем видеонаблюдения для охраны разных категорий объектов имеет свои достоинства и недостатки. К преимуществам здесь непременно следует отнести максимальное сокращение затрат на закупку, монтаж и обслуживание оборудования. Что касается отрицательных моментов, то здесь основным минусом является отсутствие возможности реального наблюдения. Естественно, этот недостаток существенно снижает надежность использования таких имитаторов.

Поэтому, как уже отмечалось выше, оптимальным решением для защиты объектов является совмещение настоящих камер и муляжей. Если с установкой фальшивых моделей Вы легко сможете справиться и самостоятельно, то для качественной и надежной установки настоящих камер лучше обратиться к опытным специалистам. Здесь мы предлагаем воспользоваться услугой ГК Легис, что позволит Вам обеспечить максимальную безопасность помещений и зданий.


Оцените статью
Спасибо! Ваш голос учтен.
КлиентамСтатьиМуляжи камер видеонаблюдения: применение, достоинства и недостатки

Самая зубастая охрана