Как устроиться в ЧОП

Существует огромное множество профессий и немало возможностей успешно трудоустроиться. Тем не менее, некоторые люди предпочитают ту профессиональную деятельность, где необходимо отвечать за безопасность других людей. Речь не о сотрудниках полиции, а о тех персонах, которые работают в Частном Охранном Предприятии. Чаще можно услышать укороченную аббревиатуру ЧОП.

Вполне очевидно, что устроиться на работу в ЧОП сможет далеко не каждый. Дело в том, что имеются определенные критерии, которым должен соответствовать соискатель такой работы. Первостепенные требования заключаются в конституции человека или его телосложении. Заинтересованный в работе в структуре ЧОП человек должен иметь спортивное телосложение. Также существует немало и других персональных требований, которые будут оценены при трудоустройстве:

  • Желательно, чтобы соискатель отслужил в армии
  • Приветствуется опыт аналогичной профессиональной деятельности или работы в схожем ключе
  • Отсутствие судимостей

Особые требования к подготовке сотрудников ЧОП

Государство с особым вниманием относится к сектору частной охраны. Сотрудники подобных предприятий отвечают за безопасность граждан и их имущества. Согласно недавним поправкам сотрудники ЧОП имеют право на использование оружия и применения физической силы. Также правовая сила распространяется и на функцию проверки документов. Впрочем, подобные полномочия имеют ограниченный характер – за территорией охраняемого объекта сотрудник ЧОП лишается возможности применения силы или проверки документов.

Все это накладывает определенную ответственность на подобных работников. В связи с этим Частные Охранные Предприятия обязаны более тщательно проводить отбор сотрудников. Трудоустроенный человек может выполнять личную охрану клиента или выполнять его защиту, но при этом оставаться в тени.

В ЧОП «Легис» набираются профессиональные телохранители, которые выполняют открытую охрану своего клиента. От части, это настораживает окружающих, но также отпугивает и злоумышленника.

Есть и телохранители, которые большую часть времени не попадают под обозрение окружающих людей. То есть, такой человек все время находится рядом с клиентом и выполняет свою задачу по обеспечению безопасности. Но при этом он смешивается с потоком людей и выполняет работу невидимо для окружающих.

Отсюда можно выстроить вывод того, что сотрудник ЧОП – это профессионал, который всегда и при любых обстоятельствах сконцентрирован на выполнении рабочей задачи. Здесь важно иметь самообладание и всегда держать перед глазами обстановку. Также немаловажно проводить точный и предусмотрительный анализ каждого шага.

Каким должен быть профессионал в структуре ЧОП?

Согласно последнему опубликованному приказу министра внутренних дел нашей страны вносятся определенные требования к сотрудникам частных охранных предприятий. Требования касаются непосредственно профессиональных навыков этой категории специалистов.

Как пример, из данного приказа можно привести некоторые из основоположных нормативов для работников охранных предприятий. Боец обязан выполнять все приведенные упражнения в установленном нормативе. Полный их список приводится приказом. Некоторые из них:

  • Одеть бронежилет и защитный шлем необходимо за отведенные 20 секунд.
  • За 20 секунд полномочный сотрудник ЧОП должен используя резиновую палку совершить не менее 6 ударов в разрешенную область.

Высокие требования к данной категории бойцов предъявляются и в связи с тем, что нередко приходится выполнять довольно опасные и ответственные задания. Как пример, это сопровождение грузов заказчика. Подобная услуга может включать в себя вооруженную охрану и необходимую оптимизацию маршрута.

ЧОП «Легис» осознает ответственность и важность своей работы, проводя осознанный и рассудительный подбор новых сотрудников. Предъявляются высокие требования, которым должен соответствовать соискатель. Многое из ключевых требований было указано в этой статье, что-то можно найти в приказе министра внутренних дел. Это не простая и ответственная работа, но вполне достойная и даже благородная.

Теги статьи

КлиентамСтатьиКак устроиться в ЧОП

Самая зубастая охрана