Как выбрать ЧОП

Как выбрать ЧОП: правильный выбор — гарантия надежной охраны

В наше непростое время практически ни одна отрасль экономической, политической, социальной и культурной сфер деятельности не обходится без охранных услуг. Помощь частных охранных предприятий необходима для наблюдения за объектами и сопровождения, контроля доступа и охраны мероприятий, а также для выполнения других задач, поставленных заказчиками.

Высокий спрос влечет за собой большое количество предложений. Однако как демонстрирует практика, далеко не все охранные фирмы соответствуют необходимому уровню и добросовестно выполняют требования клиентов. Правильно выбрать ЧОП удается не всем и не всегда, в результате чего возникают самые неприятные ситуации. Здесь приведены полезные рекомендации экспертов ГК Легис, которые помогут Вам разобраться, как выбрать частное охранное предприятие.

Критерии выбора ЧОП: на что обращать внимание

Существует целый ряд важных факторов, позволяющих правильно выбрать ЧОП в Санкт-Петербурге, Москве, Краснодаре и других населенных пунктах. Чем больше критериев будет учтено заказчиком, тем выше его шансы на эффективность выбора охранного агентства. Перечислим основные параметры, отвечающие на вопрос о том, как выбрать ЧОП, отмечая особенности каждого из них:

  • Лицензирование. Здесь речь идет сразу о двух видах лицензий. Во-первых, такой документ должен быть в наличии выбранной компании. При этом рекомендуется проверить сроки действия лицензии, так как даже при ее наличии просрочка является показателем нелегального оказания услуг. Во-вторых, предпочтительным выбором ЧОП станет организация с большим количеством лицензированных сотрудников. Наличие лицензии является допуском к оказанию целого ряда услуг, включая ношение оружия. Если интересуют конкретные цифры, то, например, при выборе ЧОП в Москве стоит больше доверять тем организациям, где число лицензированных специалистов составляет не менее 50 человек.
  • Опыт. Этот показатель состоит сразу из нескольких компонентов. Здесь выбор ЧОП зависит от возраста компании, ее послужного списка и отзывов клиентов о предоставленных услугах. Кроме того, при выборе стоит обратить внимание на наличие собственных технологических разработок, подобных биометрической системе контроля доступа, предлагаемой ГК Легис. Значительную роль в этом случае играет наличие у охранного агентства собственного сайта, где заказчики могут ознакомиться со всей необходимой информацией.
  • Ассортимент. Одним из ключевых факторов, определяющих, как выбрать охранное агентство, является спектр услуг, предоставляемых ЧОП. Даже если Вас интересует только один конкретный сервис, рекомендуется отдавать предпочтение тем компаниям, которые предлагают широкий выбор. Вполне вероятно, что в процессе сотрудничества Вам потребуются дополнительные услуги, и, естественно, более удобным вариантом будет их заказ у того же ЧОП.
  • Квалифицированный персонал. В надежном охранном предприятии между сотрудниками четко распределены обязанности. Узкая специализация позволяет им справляться с задачами на самом высоком уровне. Так, например, одни специалисты занимаются детективными расследованиями, а другие принимают участие в работе ГБР. Кроме того, количество собственных групп быстрого реагирования свидетельствует об уровне готовности компании к обслуживанию. Особенно этот фактор важен, когда Вам необходимо выбрать ЧОП в Краснодаре, Москве, СПб и других крупных городах.
  • Материально-техническая база. Обязательным условием для правильного выбора ЧОП является техническое оснащение компании. Сюда входит оборудование для сигнализации, видеонаблюдения, СКУД и других услуг, требующих использования специальных приборов и устройств. К этому показателю также относится автопарк ЧОП, в котором обязательно должны присутствовать специально оборудованные автомобили. Даже такой показатель, как наличие различной униформы для выполнения разных задач, играет не последнюю роль в том, как выбрать охранную организацию.

На сегодняшний день ГК Легис является одним из лидеров на рынке охранных услуг Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара. Многие клиенты, которые уже знают как выбрать охранное предприятие, обращаются именно к нам. Такой выбор не случаен, ведь наше ЧОП максимально соответствует всем перечисленным требованиям. Если же Вы все еще не определились, как выбрать охранную фирму для решения той или иной задачи, опытные консультанты компании готовы помочь Вам с принятием такого решения.

КлиентамСтатьиКак выбрать ЧОП

Самая интеллигентная охрана