Действия сотрудников ЧОП при инфекциях

Глобальная проблема, возникшая в 2020 году в связи с пандемией коронавируса, выявила массу недочетов в инструкциях и должностных обязанностях разных отраслей. Оказалось, что человечество очень слабо подготовлено к таким ситуациям. К сожалению, сфера охранных услуг не стала исключением. Если сотрудники ЧОП хорошо знают, как вести себя при возникновении пожара или террористическом акте, то описание их поведения в случае инфекционного заражения на объекте просто отсутствует.

Сегодня специалисты активно работают над инструкциями, которые устанавливают алгоритм действий сотрудников ЧОП при инфекциях. Хотя на момент написания этой статьи (октябрь 2020) единый документ пока отсутствует, несколько общих пунктов уже можно выделить. Основываясь на разных местных инструкциях для сотрудников ЧОП при обнаружении короновируса или другой инфекции, можно составить следующий алгоритм действий:

  • передача информации в ответственные органы и учреждения (руководство компании-нанимателя или владельцы объекта, медицинские учреждения);
  • организация и контроль над соблюдением присутствующими всех карантинных требований (дистанция, изоляция зараженных и другие меры);
  • строгое соблюдение установленных карантинных мер (наличие средств инфекционной защиты, личная гигиена, соблюдение дистанции).

Естественно, в ситуации с инфекционным заражением в полномочия частных охранников не входит оказание медицинской помощи. Однако элементарными знаниями по этому вопросу они должны владеть.

Задачей сотрудников ЧОП в таких случаях является предупреждение распространения инфекции. С этой целью проводится активная работа по составлению алгоритмов и инструкций по действиям охраны при обнаружении коронавируса или другой инфекции. Как только такой документ будет разработан и утвержден ответственными органами, вы сможете ознакомиться с ним и на нашем сайте. Здесь же будут публиковаться временные инструкции для охраны по предупреждению распространения опасных инфекционных заболеваний, включая коронавирус.

При необходимости получить актуальную информацию по данному вопросу вы всегда можете обратиться к нашим консультантам. Специалисты предоставят актуальные сведения по действиям охранников в условиях карантина и другим возникающим вопросам, связанным с темой.

Оцените новость
(Всего оценок: 1, средняя 5 из 5)
Спасибо! Ваш голос учтен.
КлиентамСтатьиДействия сотрудников ЧОП при инфекциях

Самая быстрая охрана