Что такое пультовая охрана и как ее выбрать

В современном обществе практически для любого объекта недвижимости требуются определенные меры обеспечения безопасности. Причем если для огорода на земельном участке будет достаточно небольшого частокола и соломенного пугала, то в случае с частным домом, квартирой и любым коммерческим объектом потребуется профессиональная охрана с использованием технических средств охраны и привлечением обслуживающего персонала.

По мнению большинства экспертов в сфере охранных услуг, самым эффективным методом для обеспечения безопасности таких объектов является пультовая охрана. Именно этому виду посвящена наша статья. Здесь Вы узнаете, что такое пультовая охрана, найдете информацию о ее преимуществах, а также получите несколько полезных советов по поводу того, какую систему пультовой охраны выбрать в том или ином случае.

Пультовая охрана и ее принцип действия

По своей сути пультовая охрана представляет собой систему технических средств, с помощью которых сигнал об опасности (пожар, затопление, взлом, нападение) передается на центральный пульт. Этот пульт находится в непосредственном пользовании ответственными лицами (пожарная бригада, отряд МЧС, группа быстрого реагирования ЧОП). Поэтому они могут оперативно отреагировать на поступивший сигнал и принять соответствующие меры.

Принимая решение о том, какую пультовую охранную систему выбрать, следует учитывать специфику объекта и цели организации охраны. В частности, когда речь идет о квартире, клиенты чаще всего ограничиваются техническими средствами оповещения о взломе. Однако в ситуациях с крупными коттеджами и коммерческими объектами более востребованы комплексные системы. Они избавляют заказчиков от поиска ответа на вопрос о том, какую пультовую охрану выбрать. В них объединены все возможные направления, и сигналы о любых видах опасности передаются диспетчеру, который сразу же перенаправляет их в необходимую службу.

Преимущества пультовой охраны для частных и коммерческих объектов

Пультовая охрана является альтернативой автономным системам сигнализации, которые передают сигнал непосредственно владельцу объекта. Единственным преимуществом такой автономии считается сравнительно низкая стоимость. Однако в любых рейтингах систем охраны пультовые варианты занимают все верхние позиции, так как они обладают целым рядом достоинств. Поэтому, перед тем как решить, какую охрану (пультовую или автономную) выбрать для дома, квартиры, офисного здания или предприятия, следует принять к вниманию следующие преимущества первого вида:

  • обслуживание объекта профессионально подготовленными сотрудниками, способными оперативно и надежно устранить опасность, обеспечивая сохранность Вашего имущества и жизни;
  • использование высокотехнологичного оборудования, позволяющего в большинстве случаев не только вовремя оповестить ответственных специалистов, но и предотвратить возникновение угрозы;
  • полный перенос ответственности за ликвидацию опасности на плечи ответственных сотрудников с выплатой компенсации или другими способами возмещения ущерба владельцу в случае, когда они не справились с поставленной задачей.

Такие важные особенности в подавляющем большинстве случаев снимают вопрос о том, какая охрана лучше — пультовая или автономная. Поэтому большинство владельцев частных домов, не говоря уже о коммерческих объектах Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и других населенных пунктов, отдают предпочтение именно этому виду.

Как выбрать систему пультовой охраны: основные критерии

Следующий вопрос, который мы рассмотрим в этой статье, касается того, как выбрать пультовую охрану. Здесь необходимо отметить, что оптимальным решением станет обращение к специалисту в области охранных услуг. Опытные консультанты компании Легис всегда помогут Вам подобрать, а впоследствии смонтировать и установить пультовую охрану, которая будет максимально удовлетворять Вашим требованиям и специфике охраняемого объекта. В распоряжении наших сотрудников, а, следовательно, и каждого клиента, обратившегося к услугам ГК Легис (подчеркнем, что пультовая охрана — это именно услуга, так как, помимо монтажа мы проводим полное обслуживание установленных систем), находятся следующие возможности пультовой охраны:

  • контроль периметра объектов и прилегающих к ним территорий;
  • видеонаблюдение с возможностью записи и/или прямой трансляции;
  • пожарная сигнализация с автоматическим тушением;
  • биометрика с идентификацией по отпечаткам пальцев;
  • тревожные кнопки, включая скрытые кнопки, позволяющие передать сигнал втайне от злоумышленников;
  • мобильные технологии передачи сигнала на разные виды устройств.

Кроме того, компания Легис обеспечивает своих клиентов в СПб, Москве и Краснодаре услугами профессиональных специалистов ГБР, посты которых расположены в непосредственной близости от объектов. Обратившись к нам, Вы избавите себя от самостоятельного решения того, какую пультовую охрану поставить. Мы подберем лучший вариант и обеспечим максимальную безопасность Вашего объекта.

КлиентамСтатьиЧто такое пультовая охрана и как ее выбрать

Самая зубастая охрана